お久しぶりです
こんにちは。情報委員会5年のBBです。夏休み明け初めてのブログです!
学校では、9月19日(火)20日(水)に行われる、「持久走記録会」の練習を頑張っています! 朝のランRUNタイムや休み時間にも走れるので、自主練習もできます! 僕達5年生の走る距離は、1.5kmです!去年よりも300m増えたので、練習を頑張ろうと思います! 以上、BBでした。 再び☆学校
こんにちは。情報委員会5年かめひがフクロウです。
夏休みが終わり、いよいよ学校! 「夏休みどこ行った?」 「自由研究、何?」 という声が多かったです。 秋には、持久走大会、学習発表会、東っ子ピクニックなどの行事があります。 これからもブログたくさん書きます!以上かめひがフクロウでした。 わかめご飯」
こんにちは。今日は、わかめご飯が出ました。米は麦ご飯を使用した麦ご飯でした。わかめご飯だったのでもちろんわかめも入っていました。もちもちしていておいしかったです。
東っ子活動![]() 今日は,東っ子ピクニックに向けて「目的地はどこにするか」「どんな遊びをするか」の希望を各班で話し合いました。 自分の希望だけでなく1年から6年まで全員が楽しめることを考えなければいけません。みんなで意見を出し合いながら,楽しそうに話し合う様子がみられました。 今後は,各班の希望を集約して「目的地」「遊び」を決めていく予定です。 文責:学校広報担当 山田やしほ 「5年生 おいしい亀田米を作ろう」![]() 子どもたちがお米の苗を植えて米作りをしていく様子をまとめました。秋には稲刈りを行う予定です。どうぞご覧ください。 文責:5学年担任 吉川仁美 「2年生 生活科〜わたしと野菜〜」![]() 生活科の学習で野菜を育てている2年生。子どもたちの野菜づくりの様子をまとめました。どうぞご覧ください。 文責:2学年担当 山田 やしほ 1年生「たんけんしようよ」特集ページ 平成29年度6年生修学旅行3年生社会科町探検7月の全校朝会(夏休み前)7月の全校朝会もうすぐだー夏休み!(^^)!
皆さんこんにちは!!レモンですー!!!今回はテンションが上がってます!
なぜかというと・・・もう少しで夏休みなのです!! すごく楽しみです!皆さんは何か予定はありますか(゜Д゜)教えてください!! ちなみに私は家族でサッカー観戦に行きます!! ほかは・・・ 特にないです(T_T) ラジオ体操もあります!! 5回目☆夏休み
こんにちは。情報委員会5年かめひがフクロウです。
7月18日に着衣水泳中、雷がなったため、残念ですが中断になりました。 さあ、夏休みまであと三日!(7月19日現在) 準備が進み、お楽しみ会も企画しています。 夏休み前の最後のブログ! 以上、かめひがフクロウでした。 甘ーいカボチャグラタン
こんにちは〜僕は6年肉まんです。
今日の給食には夏の野菜カボチャを使ったカボチャグラタンがでました。 夏が旬の甘いカボチャがおいしくいただける1品でした。 ほかにもミネストローネがでました。 とてももちもちしておいしかったです。 セレクトデザート(7/21)![]() 今日はセレクトデザートの日でもあります。みなさんはどのデザートを選びましたか。もうすぐ夏休みに入りますが,1日3食きちんと食べ元気に夏休みを過ごしてください。 文責:吉澤 どんどん咲くね!アサガオ![]() ![]() 文責:1学年担当 田辺美和子 ミネストローネ(7/20)![]() イタリアでは,使う野菜も季節や地方によってさまざまですが田舎の家庭料理 といえます。ミネストローネは,イタリア語で具だくさんごちゃまぜ などの意味を表す言葉だそうです。 給食では,白いんげん豆の入ったミネストローネにしました。 文責:吉澤 楽しく そして心に響く読み聞かせ![]() ![]() 文責:1学年担当 田辺美和子 食育の日献立(7/19)![]() また,今日のすいかは旬の食材で,新潟市の赤塚産のすいかです。旬の食材や地元の食材がたくさん使用された食育献立を,おいしくいただきましょう。 文責:吉澤 きゅうりの原産地(7/18)![]() 文責:吉澤 |
|