最新更新日:2024/07/01 | |
本日:32
昨日:145 総数:424864 |
ブラッシング指導色とりどりクラスあそびについてソーシャルスキルトレーニングについて上手にできなかったことを正していくことも大切ですが、どうしたらよかったかを考えることがポイントです。 6月20日の給食☆裾野モロヘイヤのツインパン☆
モロヘイヤツインパン
牛乳 海老芋コロッケ 温製ビシソワーズ 今日は、裾野特産のモロヘイヤを使ったツインパンです。 ネバネバはしませんが、モロヘイヤの香りがほんのりとするパンです。 海老芋は、エビのようなしましま模様が特徴の里芋の仲間です。今日は、海老芋を使ったコロッケにしました! 地元の食材を味わいましょう! 歯みがきテスト通級教室の保護者面談を行います。電気のはたらき6月19日の給食☆ふるさと給食・すそのポーク豚丼☆
ごはん
牛乳 裾野ポーク豚丼 とうがんの味噌汁 れいとうみかん 今日から、ふるさと給食週間がはじまりました。 静岡県内のおいしい食材を使った献立が登場します。 今日は、裾野ポークを使った豚丼です。甘みに特徴のあるお肉です あたたかい土地のくらし学校を百倍すてきにする方法おいしそうころがしドッジボールてつぼう歯は大切6月16日の給食☆パリパリおこげのスープ☆牛乳 鶏肉とカシューナッツの炒め物 おこげスープ 今日は、中華風の献立にしました! カラッと揚げた鶏肉とカシューナッツをしっかりした味付けの炒め物にしました。スープには、お焦げを割り入れて食べます! じゃがいもは、給食室専用の皮むき器で皮をむきます。西小全体で、24kgのじゃがいもを使いました! 6月15日の給食☆さくさくキッシュ☆
リンゴコッペパン
牛乳 ポテトのキッシュ いんげんソテー コーンとほうれんそうのソテー 今日は、パンの献立です。あまーいリンゴのチップの入ったコッペパンとさくさく食感のキッシュです! 読み聞かせ その3読み聞かせ その2読み聞かせ その1 |
|