夏休みに向けて その2
通級指導教室の学習に使用したプリントや教材を展示しています。「ずるをしていいの?」「上手な質問の仕方」など「社会性の向上」(ソーシャルスキルトレーニング)の学習に使ったプリントやすごろくがあります。
【通級教室】 2017-07-11 15:27 up!
社会科見学
社会科見学の様子を4年生教室前に掲示しました。保護者面談の際に見ていただけるとうれしいです。
【4年生】 2017-07-11 15:27 up!
リコーダー演奏
【4年生】 2017-07-10 14:18 up!
気持ちいいね
2年生のプールです。今日は日差しもたっぷりで、気持ちよかったです。
【2年生】 2017-07-10 14:15 up!
夏休みに向けて
通級教室では、夏休み前の保護者面談を行っています。「漢字の学習」「会話の練習」「社会性の向上」などのために通級教室での学習に使用したプリントや教材などを、廊下に展示します。今後の学習の参考になるものもあるかと思いますので、来校の機会にぜひご覧いただければと思います。
【通級教室】 2017-07-10 14:09 up!
たてわり活動
【お知らせ】 2017-07-07 17:23 up!
7月7日の給食★きらきら七夕こんだて★
ごもくごはん
牛乳
星のハンバーグおろしソースかけ
七夕そうめんじる
七夕ゼリー
今日は、七夕です。
星型のハンバーグと星型のゼリー、そうめんじるには星型にんじんを入れました。
ひとつひとつ調理員さんが心をこめて作ってくれました☆
【給食室より】 2017-07-07 17:20 up!
社会科見学新聞
【4年生】 2017-07-07 14:19 up!
願い事
七夕の願い事です。みんながいろいろな願い事を持っています。みんな叶うといいですね。
【お知らせ】 2017-07-06 14:55 up!
ポレポレ
【4年生】 2017-07-06 14:53 up!
ひきざん
【1年生】 2017-07-06 14:48 up!
織田信長
【6年生】 2017-07-06 14:45 up!
刺し子コースター
【5年生】 2017-07-06 14:41 up!
実から種へ
【5年生】 2017-07-06 14:36 up!
三桁のひきざん
【3年生】 2017-07-06 14:32 up!
交通教室
【3年生】 2017-07-06 14:29 up!
7月6日の給食★わかめたっぷりわかめラーメン★
ちゅうかめん
牛乳
わかめラーメン
きんとんパイ
にんじんしりしり
今日は、わかめがたっぷりと入ったわかめラーメンです。
にんじんしりしりは、沖縄県の郷土料理です。ほそぎり人参と卵を炒めて調味料で味付けしました。「しりしり」というのは繊切りという意味の沖縄方言です
【給食室より】 2017-07-06 14:05 up!
7月5日の給食
ごはん
牛乳
酢豚
もずくスープ
れいとうみかん
今日は、酢豚ともずくのスープで中華風の献立にしました。
暑くなってきて食欲が落ちてしまいがちですが、しっかり食べて暑さを乗り切りましょう!
【給食室より】 2017-07-06 14:05 up!
かざりをつくろう
通級指導教室では、七夕飾りを作っています。
話題として会話の練習に使えますし、飾りを作ることは、巧緻性の向上にもなります。そして、なにより、コミュニケーションを深めます。いろいろな願いを話し合いましょう。
【通級教室】 2017-07-05 18:37 up!
交通教室
交通教室がありました。
道路の歩き方、横断歩道の渡り方など、学んだことを登下校の歩き方に生かしたいですね。
【2年生】 2017-07-05 16:32 up!