最新更新日:2024/11/13 | |
本日:23
昨日:130 総数:643071 |
1つずつ増えると 【10月18日(水)の1年生】
足す数が1つずつ増えると、答えがどう変わるかについて考えました。友だちと意見交換をして、自信をもって発表することができました。
感想を発表しよう 【10月18日(水)の2年生】
「どうぶつ園のじゅうい」を読んだ感想を発表し合いました。グループで感想を発表し、お互いに内容について理解を深めました。
歌の練習【10月18日(水)の6年生】
6年生全員で、学芸会の歌の練習をしました。楽器を使う場面もあり、劇のイメージがより一層わいてきました。
家庭科での調理実習【10月18日(水)の5年生】家庭科の調理実習の続き【10月18日(水)の5年生】家庭科の調理実習の続き【10月18日(水)の5年生】調理実習 その1【10月17日(火)の5年生】
今日は調理実習がありました。
調理実習 その2【10月17日(火)の5年生】
みんなで協力して実習を行いました。
調理実習 その3【10月17日(火)の5年生】
おいしいごはんとお味噌汁ができるように、火かげんに気をつけました。
調理実習 その4【10月17日(火)の5年生】
お皿もきれいに並べて準備している班がありました。見た目も大切ですね!!
調理実習 その5【10月17日(火)の5年生】
「オープン!!」
ごはんはおいしそうに炊けていたのかな?? 調理実習 その6【10月17日(火)の5年生】
いただきま〜す!!
調理実習 その7【10月17日(火)の5年生】
おいしくいただきました!
跳び箱運動で抱え込み跳びをガンガン練習!【10月17日(火)の4年生】
体育の授業では、跳び箱を行いました。新しく行う「抱え込み跳び」と「台上前転」をたくさん練習していきました。
「秋」の清書をしました!【10月17日(火)の4年生】
最近急に寒くなり、秋らしい気候になってきました。今日の書写の時間には「秋」の清書を行いました。みんな集中して取り組むことができました!
ナップサックつくり 【10月17日(火)の6年生】
ミシンを使ってナップサック作りに取り組んでいます。ミシンを動かすときは、集中して作業ができました。
調理実習 【10月17日(火)の5年生】
ご飯とみそ汁を作りました。材料を切ったり、火の加減を調節したりして美味しくできるようにと頑張りました。自分たちで作った料理の味はどうでしたか?
上手に回せるかな 【10月17日(火)の1年生】
昔遊びの会に向けて、コマ回しの練習をしました。ひもをコマに巻き付けることも難しかったのですが、何度もやるうちに上手に回せるようになった子もいました。
台上前転の練習 【10月17日(火)の4年生】
体育の跳び箱では、台上前転の練習をしました。最初に低い跳び箱で先生に補助をしてもらいながら、回転の仕方を覚えました。自信がついてくると高い跳び箱に挑戦する人もいました。
視力検査 【10月17日(火)の3年生】
視力検査をしました。1学期よりも悪くなっている人はいたかな?目の健康にも十分気をつけていきたいですね。
|
新しいホームページへはこちらから |