6月23日 楽しい書写 3年生
書写の時間、心を落ち着けて毛筆に取り組みました。
6月23日 対話のある授業 5年生
グループで、自分の考えを出し合いました。
6月23日 楽しい鉄棒 6年生
鉄棒の技をお互いに見せ合いました。
6月23日 今日の給食ごはん、牛乳、B・Bカレー、フルーツカクテル ≪献立一口メモ≫ 給食でも人気メニューのカレーの発祥地はインドです。気温が40度にもなるインドで、「食欲が出て、胃にもたれない料理を」ということで作られたのが始まりといわれています。今日のB・Bカレーにはビーフ(牛肉)とビーンズ(大豆)が入っています。 6月23日 教育実習生 国語の授業 6年生
教育実習最後の日、国語の授業を行いました。
一人一人にていねいに声をかけていました。 6月22日 教育実習 最終日
本校で、4週間教育実習をしたT教生が、あすをもって実習が終了します。
本日、職員打ち合わせでお礼のあいさつをしていただきました。 明るくて意欲的な実習生のTさん、きっと素晴らしい教師になれると思います。 今後もがんばってくださいね。 6月22日 資源回収 その2
資源回収がありました。本校の4年生も参加させていただきました。
早朝より、ご協力いただきありがとうございました。 6月23日 シロクマのジェンカ 1年生
1年生が、音楽の時間、シロクマのジェンカの曲に合わせて楽しく活動しました。
どの子も、笑顔がいっぱいでした。 6月23日 楽しい英語の学習 6年生
今日は、ALTといっしょに楽しい英語の学習をしました。
6月23日 ベルマーク整理 PTA
昨日、ベルマーク整理をお願いしたところ、PTA役員・委員のみなさんが大勢協力していただきました。
浮野南・浮野北・一色の15名のみなさん、ご協力いただきありがとうございました。 集まったベルマークは、子どもたちのために有効に活用させていただきます。 6月22日 授業研究 4年生
国語の研究授業を行いました。
子どもたちが、主体的で活動できるように工夫していました。 また、ペア対話から全体対話につながるような工夫をして、 誰もが自信をもって発表できるような仕掛けをしていました。 6月22日 資源回収 その1
資源回収がありました。本校の4年生も参加させていただきました。
早朝より、ご協力いただきありがとうございました。 6月21日 ベルマークボランティア
ベルマークボランティアのみなさんに、ベルマークの整理をしていただきました。
いつも、本当にありがとうございます。 6月22日 通学団班長会
通学団の班長会が行われました。
班長さんの努力をねぎらうとともに、 最近の登下校の様子を確かめ合いました。 班長さん いつも ありがとう 6月22日 Can you〜? 5年生
今日は英語の時間がありました。
「Can you play baseball?」「Yes,I can.」 発音したり、正しく聞き取ったりすることが、とても上手になってきました。 6月22日 今日の5年生 5年生
真剣に勉強する1組。
身体測定に臨む2組。 6月22日 今日の給食ごはん、牛乳、牛丼、ひじきサラダ、青しそドレッシング ≪献立一口メモ≫ 明治時代の文明開化により、日本では牛肉を食べる習慣が広まりました。ちょうどそのころ、大衆向けに考えられた「牛めし」が、今の牛丼の原型になりました。牛肉は、たんぱく質と脂質が多く含まれています。 6月22日 保健委員会による歯ブラシ点検 2年生6月22日 英語の学習
日にちに関する英語を繰り返し学習しています。
月、曜日、アルファベットを歌って覚えています。 6月22日 保健の授業 4年生
今日の保健の授業では、大きくなっていく自分たちの身体について考えました。成長には個人差があることなど、一人一人が気づくことができました。
|
本日:14 昨日:21 総数:630038 ★新しいトップページは こちらから
|