最新更新日:2024/12/27 | |
本日:64
昨日:95 総数:867376 |
11月10日(金)ハードル走2 6年生
写真です^^
11月10日(金) まもなく開演!(1) 3年生劇「ココロ屋」の発表にむけて、ラストスパートです。 最高のテンションで当日を迎えたいところです! おたのしみに! 11月10日(金) まもなく開演!(2) 3年生11:20〜 お楽しみに! 11月13日(金) まもなく開演!(3) 3年生11/18(土) 11:20〜 おたのしみに! 11月10日(金) まもなく開演!(4) 3年生11/18(土) 11:20〜 おたのしみに! 11月10日(金) まもなく開演!(5) 3年生11/18(土) 11:20〜 おたのしみに! 11月10日(金)11月10日(金) 学習発表会に向けて1 5年生11月10日(金) いもきんとんづくり 2年生
月曜日に収穫したサツマイモを使って、「いもきんとん」を作りました。あつあつのサツマイモをスプーンでつぶしました。おいしそうなにおいが、教室いっぱいに広がりました。
11月10日(金) おいしかったよ! 2年生
3・4時間目に作ったいもきんとんを、給食と一緒に食べました。少しトロッとしていて甘くてとてもおいしかったです。子どもたちの笑顔もあふれていました。
11月10日(金) いもきんとんづくり 2年生
ゆでたサツマイモに砂糖を入れて混ぜました。とっても美味しそうな黄色いサツマイモのいもきんとんができそうです。
11月10日(金) おいしかったよ! 2年生
みんなで育てたサツマイモが、いもきんとんに大変身しました!甘くてとっても美味しくできました。
11月10日(金)「いもきんとん」作り
待望の「いもきんとん」作りです。ゆでたいもに砂糖を入れてつぶします。そして、ラップで茶巾絞りにしました。思ったより簡単にできました。
11月10日(金)おいしく食べました 2年生
「いもきんとん」作りを、見つけたよカードにかきました。「早く、食べたいな。」
そして、給食の時間。いもきんとんをぱくり!「おいしい!」 教室が、笑顔でいっぱいになりました。 11月10日(金) いもきんとん作ったよ 2年生 1
芋を茹でた後、混ぜる作業と包む作業を子どもたちが行いました。包む時は、芋の量に気をつけ、砂糖が残らないよう混ぜるように工夫しました。おいしくできたかな?
11月10日(金) おいしい芋きんとん 2年生 1
しっかりまぜて、丁寧に包みました。サツマイモ作りでお世話になったながい先生や校長先生、1年生の分まで心を込めて作りました。
11月10日(金) おいしい芋きんとん 2年生 2
芋きんとんを作り終わった後は、食器洗いも頑張りましたよ。多くの苦労があって初めて食卓に並ぶんですね!
11月10日 2年 劇の練習日に日によくなってきています。 11月10日 2年 いもきんとんづくり11月10日 今日の様子 ひまわり組5、6時間目は、玉ねぎ植えをしました。植え方を教えてもらってたくさんの苗を植えました。 |
|