おいしそう
お菓子作りです。おいしそう。でも、今日は練習のようです。
【お知らせ】 2017-06-16 16:20 up!
ころがしドッジボール
【1年生】 2017-06-16 16:17 up!
てつぼう
がんばって練習をして、いろいろな技ができるようになるといいね。
【1年生】 2017-06-16 16:15 up!
歯は大切
保健室で「歯」について学習しました。歯の大切さがわかりました。
【2年生】 2017-06-16 16:11 up!
6月16日の給食☆パリパリおこげのスープ☆
ごはん
牛乳
鶏肉とカシューナッツの炒め物
おこげスープ
今日は、中華風の献立にしました!
カラッと揚げた鶏肉とカシューナッツをしっかりした味付けの炒め物にしました。スープには、お焦げを割り入れて食べます!
じゃがいもは、給食室専用の皮むき器で皮をむきます。西小全体で、24kgのじゃがいもを使いました!
【給食室より】 2017-06-16 16:07 up!
6月15日の給食☆さくさくキッシュ☆
リンゴコッペパン
牛乳
ポテトのキッシュ
いんげんソテー
コーンとほうれんそうのソテー
今日は、パンの献立です。あまーいリンゴのチップの入ったコッペパンとさくさく食感のキッシュです!
【給食室より】 2017-06-16 16:07 up!
読み聞かせ その3
【お知らせ】 2017-06-16 13:31 up!
読み聞かせ その2
【お知らせ】 2017-06-16 13:28 up!
読み聞かせ その1
【お知らせ】 2017-06-16 13:26 up!
すなや つちと なかよし!
砂場を使って、砂遊びをしました。
穴を掘ったり、形をとったり、水を運んできたりして、
砂に夢中でした。
ケーキやおだんご、大きな山や川が完成しました。
【1年生】 2017-06-15 21:46 up!
野菜の観察
大きくなってきました。もう実を収穫した子どもたちもいます。
【2年生】 2017-06-14 17:38 up!
6月14日の給食☆裾野野菜のほくほくそぼろ煮☆
ごはん
牛乳
じゃがいものそぼろに
くきわかめとキャベツのいためもの
納豆
今日は、じゃがいものそぼろにです。じゃがいもを油で揚げて、そぼろあんでからめたおかずです。
裾野でとれたねぶかねぎをつかっています。新鮮な裾野産のお野菜です♪
【給食室より】 2017-06-14 17:33 up!
あまりのあるわり算
【3年生】 2017-06-14 12:20 up!
こん虫の育て方
【3年生】 2017-06-14 12:16 up!
特別支援教育の案内について
通級指導教室あてに、特別支援教育に関する講演会や研修会などのいろいろな案内が届きます。現在通級している児童のご家庭には配布をしていますが、教室前にも同じものがおいてありますので、来校したときにみていただければと思います。よろしくお願いします。
【通級教室】 2017-06-14 12:13 up!
拍動
【6年生】 2017-06-13 18:10 up!
授業参観 その3
ちょっとドキドキしましたが、いい時間になりました。
【お知らせ】 2017-06-13 18:06 up!
授業参観 その2
【お知らせ】 2017-06-13 18:02 up!
授業参観 その1
【お知らせ】 2017-06-13 17:48 up!
支柱立て
【1年生】 2017-06-13 17:43 up!