最新更新日:2024/06/21 | |
本日:262
昨日:161 総数:422891 |
ネコのひげ10月25日の給食★あったか肉豆腐
ごはん
牛乳 肉豆腐 野菜のごまあえ 今日は、焼き豆腐を豚肉、しらたき、ごぼう、玉葱、にんじん、根深ねぎの具材と煮込み青みにさやエンドウを加えて肉豆腐を作りました。 焼き豆腐に素材のうまみがぎゅっと入っておいしくて温かいおかずが出来ました♪ 体を動かして、体力を高めます。
5年生は外体育でティーボール、体育館体育でマットをやっています。
体を柔軟に使いながら、楽しく授業を行いました。 これから冬にかけて、さらに体力を高めていきたいと思います。 バッティング練習ボール投げてんぐの手紙4年生の合唱を聴く会 その24年生の合唱を聴く会 その1図書館へ行きました
本日、鈴木図書館まで行ってきました。生活科の校外学習に向けて、道路の歩き方や公共機関での過ごし方学習しました。
10月24日の給食☆★メニュー変更★☆牛乳 豆腐のカレーそぼろ パンプキンスープ ブルーベリーゼリー 月曜日に台風の影響で給食がお休みになったため、本日のメニューが変更になりました。 おかずは、八宝菜から「豆腐のカレーそぼろ」と「パンプキンスープ」に変更になりました★ 揚げパンは、1回に25個ずつ油で揚げて、ココアと砂糖でからめていきます! 台風一過なかよし運動会
20日にウェルピアながいずみで駿東地区合同なかよし運動会が開かれました。いろいろな学校のお友達と活動しました。もうじゅうがりゲームでグループを作って自己紹介。それぞれが描いてきた絵をつなぎ合わせて大きな絵を作るつなげるアート。サインを集めるザ・サイン会。そして、校長先生も参加してプレイバルーン。みんなの笑顔がはじけました。最後にがんばった賞をいただいたころには雨もやみ、すてきな運動会が終わりました。
明日はバザー読み聞かせ その2読み聞かせ その110月20日の給食★名古屋めし牛乳 味噌カツ キャベツのゆかりあえ 五目汁 今日は、名古屋めし味噌カツです。 油で揚げたカツに八丁味噌をベースにした味噌だれを作りました。甘じょっぱいたれが、カツにもごはんにもよくあいます。 10月19日の給食★手作りルウ
ソフトめん
牛乳 キノコクリームソース サラダ 今日は、給食室で手作りのホワイトルウを作りソフトめんにあうクリームソースを作りました。たっぷりのソースをからめて食べましょう! 校外学習に向けて
これから行く楽寿園に向けて、計画を立てています。班の中での役割や、班のめあてを決めてるための相談も真剣です。自分たちの力でたどり着くことが出来るか、楽しみです。
水の体積比 |
|