校外学習に向けて
これから行く楽寿園に向けて、計画を立てています。班の中での役割や、班のめあてを決めてるための相談も真剣です。自分たちの力でたどり着くことが出来るか、楽しみです。
【2年生】 2017-10-19 18:27 up!
水の体積
【4年生】 2017-10-19 14:37 up!
比
「等しい比」について考えます。比の値がポイントですね。
【6年生】 2017-10-19 14:31 up!
漢字を読もう
通級教室では、漢字学習をします。これは、漢字の「読み」の練習に使うカードです。このカードを使って、神経衰弱をしたり、ゲームをしたりしていきます。
【通級教室】 2017-10-19 14:24 up!
10月18日の給食★静岡おでん
ごはん
牛乳
静岡おでん
ピーナツ和え
今日は、くろはんぺん、牛肉などをいれた静岡おでんを作りました。
魚介やお肉からでたおいしさを野菜がすって、とってもおいしいおでんに仕上がりました。いわしの削り節もトッピングしてあります!
【給食室より】 2017-10-19 14:23 up!
昼休み
長雨の影響もあり、今日は久しぶりの外遊びです。子供たちもうれしそうです。
【お知らせ】 2017-10-18 16:27 up!
スーパーで調べたいこと
たくさんありすぎて、なかなか絞り込むのが難しいようです。
【3年生】 2017-10-18 16:18 up!
エプロン作り
ミシンやアイロンを使って、楽しそうです。ボランティアの皆さんにもたくさんお世話になりましたが、今日が最後です。ありがとうございました。
【5年生】 2017-10-18 16:11 up!
市内の小学校の訪問しています。
通級指導教室では、今、通級児童の在籍校訪問として、市内小学校を訪問しています。
【通級教室】 2017-10-18 16:05 up!
避難訓練
抜き打ち訓練です。びっくりしましたね。みんなすぐに机の下にもぐりました。
【お知らせ】 2017-10-17 23:02 up!
たしざん
【1年生】 2017-10-17 22:57 up!
新聞作り
社会科見学の新聞を作成中です。
割り付けをしてみんなで協力して作っています。
どの班もすてきな新聞ができました。
【3年生】 2017-10-17 22:52 up!
10月17日の給食★B級グルメ富士宮焼きそば
ごま入りコッペパン
牛乳
富士宮焼きそば
フルーツあえ
今日は、B級グルメ富士宮焼きそばのめんをつかってやきそばを作りました!
こしがあってしっかりとしためんは、食べ応えがあります!セルフでコッペパンを割ってはさんで食べましょう★
【給食室より】 2017-10-17 22:52 up!
10月16日の給食★なすとレンコンのドライカレー
ごはん
牛乳
なすとレンコンのドライカレー
サラダ
今日は、しゃきしゃき食感のレンコンの入ったドライカレーです。いつもよりもったりとしていてごはんにかけて食べるのにちょうどいいカレーです。
秋なすもおいしい季節です!味わって食べましょう!
【給食室より】 2017-10-17 22:52 up!
合唱練習
とても上手になりました。最後の仕上げですね。がんばりましょう。
【4年生】 2017-10-16 17:13 up!
任命
児童会運営委員の任命です。全校のみんなのためにがんばってください。
【お知らせ】 2017-10-16 17:10 up!
デビュー
【お知らせ】 2017-10-16 17:07 up!
ふれあい大会 その3
【お知らせ】 2017-10-13 14:45 up!
ふれあい大会 その2
それぞれのクラスでいろいろな工夫があっていいですね。
【お知らせ】 2017-10-13 14:33 up!
ふれあい大会 その1
楽しみにしていた「ふれあい大会」です。ワクワクしますね。
【お知らせ】 2017-10-13 14:28 up!