最新更新日:2024/06/27 | |
本日:29
昨日:186 総数:424151 |
わりざん5月24日の給食
さんさいおこわ
牛乳 魚のしょうが焼き かきたま汁 山菜おこわは、おこめともち米をブレンドしてもちっとした食感に仕上げました。 具の味付け、ごはんの炊き加減など工夫して作っています♪ 写真は、かき玉汁の仕上げに卵を流し込んでいるところです。均等にたまごが行き渡るようにしあげます。 鼓笛行進何が出てくるの?たしざん大玉送り5月23日の給食
チーズ入りパン
牛乳 ミートボールのトマト煮 きのこスパゲッティ 大きな回転釜でスパゲッティを茹でています。 西小の全員分のパスタは全部で6kg使っています。ゆでると量が増えるのでかき混ぜるのもコツがいります♪ 5月22日の給食
ごはん
牛乳 豆腐のカレー煮 じゃがいもの中華サラダ チーズ 今日は、お豆腐をカレー煮にしました。 カレー味のおかずでごはんがすすみます♪ すごろく遊び用事があります。どうしますか。」など、日常生活を想定した問題に答えながら、ゲームを進めていくものです。 アサガオ何の野菜?全校練習わたしたちの野菜ばたけ
自分が育てたい野菜の苗を植えました。
やさしくていねいに作業をしていました。 大きくなるのが楽しみですね。 組体操調理実習ダンスの練習リコーダー講習会リレー練習5月19日の給食
ごはん
牛乳 鰆のネギ味噌焼き ゆかりあえ すいとん 魚へんに春と書いて鰆(さわら)と読みます。 春においしいお魚をねぎと味噌の味付けで焼き上げました♪ 5月18日の給食
パン
牛乳 スパニッシュオムレツ こふきさつまいも ラビオリスープ ミルメーク こふきいさつまいもは、甘めのあじつけでスイートポテトのような味に仕上げました♪ |
|