雨のバス停留所で
【3年生】 2017-09-20 16:26 up!
エフロン作り
少しずつ作業が進みます。じっくりと取り組み、自分が満足できるエプロンを作ってください。
【5年生】 2017-09-20 16:22 up!
ポスター
【4年生】 2017-09-20 16:18 up!
書写 その2
【4年生】 2017-09-20 16:14 up!
書写 その1
今日の課題は「家」です。「はらい」が難しそうですね。
【4年生】 2017-09-20 16:11 up!
学年集会
新聞紙にボールを乗せて運びます。慎重さとスピードが必要ですね。
【3年生】 2017-09-20 16:07 up!
9月20日の給食★手作りなめし♪
なめし
牛乳
肉じゃが
ごまあえ
今日は、給食室で炊きあげたごはんになめしと鮭、ごまを混ぜ込んでなめしを作りました!「なめし」って何ですか??と給食室に聞きに来てくれた人もいました。
「菜っぱ」を混ぜ込んだごはんのことで、だいこんの葉、京菜、広島菜などを使っています。ほんのり塩味がおいしいご飯です!
【給食室より】 2017-09-20 16:03 up!
バランスゲームで遊ぼう
ルールや社会性の向上、手と眼の協応運動力の向上を目的に、通級指導教室では、バランスゲームをすることがあります。上手に出来たときには「やった!」とうれしそうな表情がみられます。ちょっとした時間にできますので、ぜひご家庭でも遊んでみてください。
【通級教室】 2017-09-20 16:02 up!
ただ今練習中
ふれあい大会に向けて、グループごとに練習をしています。
【2年生】 2017-09-19 17:27 up!
三角形・四角形
【2年生】 2017-09-19 17:24 up!
9月19日の給食★豆乳入りシチュー♪
コッペパン
牛乳
豆乳入りコーンシチュー
フレンチサラダ
あまなつみかん
今日は、シチューに豆乳を入れて作りました。
ほんのりと豆乳のかおりのするシチューです。コーンも入っているので、甘みもあって食べやすいです♪
【給食室より】 2017-09-19 17:10 up!
おそうじ名人?
昨日の「おそうじ教室」でダスキンさんに教えてもらったことを、さっそく実行していました。おそうじ名人がたくさん生まれそうですね。楽しみです。
【1年生】 2017-09-15 15:25 up!
9月15日の給食★静岡名物黒はんぺんフライ♪
ごはん
牛乳
黒はんぺんフライ
キャベツのソテー
豚汁
今日は、静岡名物の黒はんぺんをフライにしました。カリッと揚がっておいしいフライです!
【給食室より】 2017-09-15 15:18 up!
かけ算
3位数×1位数の学習です。やり方をきちんと説明できることが大事です。
【3年生】 2017-09-15 15:17 up!
サーキット
マットや平均台等を使ってサーキットを行いました。かなりの運動量でしたがも、子供たちは元気いっぱいでした。
【2年生】 2017-09-15 14:57 up!
読み聞かせ その2
【お知らせ】 2017-09-15 14:53 up!
読み聞かせ その1
【お知らせ】 2017-09-15 14:51 up!
少人数学習をしています
【4年生】 2017-09-15 14:46 up!
5年生のプールおさめ
絶好のプール日和に、延期になっていたプールおさめを行いました。
自然教室のキャンプファイヤーでやるマイムマイムを水の中で踊り、盛り上がりました。
来年も今年の自分を超えられるよう、泳力を高めてほしいと思っています。
【5年生】 2017-09-15 14:46 up!
教育相談について
通級指導教室では、教育相談を随時行っています。お子さんの様子で「友達との会話のやりとりが、かみあっていないのではないか」「話の意図が正しく伝わらないときがよくあるように感じる」など気になることがあるときには、在籍学級の先生に申し出てください。
【通級教室】 2017-09-15 14:45 up!