季節の変わり目です。体調管理に気をつけて、毎日を過ごしましょう!

5月31日 3年生 修学旅行 シーバス(4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昼食を食べる前にシーバスにのりました。船の揺れと戦う子が多くいました。
その後,昼食会場へとむかいました。

5月31日 3年生 修学旅行 シーバス(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昼食を食べる前にシーバスにのりました。船の揺れと戦う子が多くいました。

5月31日 3年生修学旅行 シーバス(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昼食を食べる前にシーバスにのりました。船の揺れと戦う子が多くいました。

5月31日 3年生 修学旅行 シーバス

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昼食を食べる前にシーバスにのりました。船の揺れと戦う子が多くいました。

5月31日 3年生 修学旅行 コース別研修(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6組はコース別研修で中華街散策をし,昼食も中華街で食べました。シュウマイ,唐揚げ,エビチリ,杏仁豆腐,白身魚のフライを食べました。

5月31日 3年生 修学旅行 コース別研修

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6組はコース別研修で中華街散策をし,昼食も中華街で食べました。シュウマイ,唐揚げ,エビチリ,杏仁豆腐,白身魚のフライを食べました。

5月31日 3年生修学旅行 1組昼食 浅草仲見世通り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水上バスで浅草に移動し、昼食をとりました。今日の昼食は海鮮ちゃんこです。さっぱりとした塩味でした。おいしくいただきました。

5月31日 3年生修学旅行 4組 パナソニックセンター

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼食後にパナソニックセンターの見学に訪れました。
理数の学びができる様々な体験型施設を楽しみました。

5月31日 3年生修学旅行 中華街散策

画像1 画像1
昼食を食べた後、班ごとに中華街を散策しました。
中華街の賑やかな雰囲気を楽しみながら、甘栗やゴマ団子などを食べる子どもたちの姿が多く見られました。

これからいよいよ、今伊勢中学校に戻るため、東京駅に向かっていきます。

5月31日 3年生修学旅行 3組東京タワー

いよいよ最後の目的地、東京タワーに到着しました。
東京の街を一望して、一宮に帰ります!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日 3年生 修学旅行 2組 昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
四五六菜館という中華料理店で、コース料理を食べました。
丸いテーブルで和気あいあいと料理を囲んでいます。
お腹いっぱいになり、これから中華街散策です! 

5月31日 3年生修学旅行 5組クラス別研修 カップヌードルミュージアム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 中華街の自由散策から、次はカップヌードルミュージアムでチキンラーメン作りを行いました。カワイイひよこたちが粉からすべて手作りしました。また、世界初のインスタントラーメンを発明した日清食品創業者・安藤百福の「クリエイティブシンキング=創造的思考」を数々の展示や名言を通じて体感することができました。

5月31日 3年生修学旅行 2組 カップヌードルミュージアム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
様々な工程を経て、ようやく世界に一つのチキンラーメンが出来上がりました!
また工場で生産されてから出荷までの映像を見て、充実した時間を過ごすことができました。ちょっとした発明は日常の中にあるということも教えていただきました。これから昼食会場へ移動します。

5月31日 3年生修学旅行 3組浅草寺

水上バスに乗り、浅草にたどり着きました。
浅草寺では、おみくじを引いたり、浅草グルメを楽しみながら、
クラスの仲間と良い時間を過ごしました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日 3年生修学旅行 1組(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
隅田川は、橋の博物館と言われるほど、橋がたくさんあります。生徒たちは、一つ一つの橋の説明を聞きながら、流れゆく景色を楽しんでいました。

5月31日 3年生修学旅行 1組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は、水上バスにのって、浅草にむかいます。日の出桟橋を出発し、心地よい潮風に吹かれながらのクルーズです。

5月31日 3年生修学旅行 3日目 4組水上バス

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 水上バスに乗り、東京の街並みを隅田川を下りながら眺めています。
川を走りながら見る景色はまたひと味違った見え方がします。

5月31日 3年生修学旅行 2組 カップヌードルミュージアム(2)

 少人数のグループにわかれて研修が始まりました。チキンラーメンがどのように作られていたかを体験することができ、会場は活気にあふれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日 3年生修学旅行 2組 カップヌードルミュージアム

 最終日となりました。今からカップヌードルミュージアムにて、チキンラーメン作りが始まります。ものづくりの大切さや、チキンラーメンの歴史についてお話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日 3年生修学旅行 5組クラス別研修 中華街

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 修学旅行最終日は、クラス別研修です。5組は、最初に中華街での自由散策です。中華街は300m圏内に500店舗が集まっているそうです。地図を確認しながら班別行動し、短い時間でしたが、異国文化に触れることができました。点心を食べるだけでなく、古くから中国に伝わる伝統芸能の『花文字』の実演に、思わず「すごぉ〜い!」と感銘を受けました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30