最新更新日:2024/11/27 | |
本日:13
昨日:194 総数:770931 |
3月21日 本日の給食
今日のメニューは、「菜飯・牛乳・鰆の揚げ煮・豚汁・ゆかりあえ」でした。
主食のご飯は、菜飯の素を混ぜて食べやすく工夫しました。主菜は、春が旬の鰆を使った 料理です。副菜は赤味噌が美味しい豚汁とさっぱりゆかり和えでした。美味しくいただきました。 3月17日 本日の給食今日から6年生のいない給食がしばらく続きます。今日は高菜の漬け物を使ったチャーハンと春巻き、春雨スープを組み合わせた食べやすいメニューでした。 卒業式 その2
卒業生と在校生の交歓の場面です。
素晴らしい合唱が,体育館いっぱいに広がりました。 最後は、校旗を先頭に校門から巣立っていきました。 卒業式 その1
素晴らしい卒業式が行われました。
写真は、卒業生の入場と、卒業証書授与の様子です。 卒業式での忘れ物職員室でお預かりしておりますので、心当たりの方はお引き取りください。、 6年生の教室
6年生のいない教室は、とても静かです。
卒業する6年生へのメッセージが黒板に書かれています。 担任の想いをしっかりと受け止めて、これからも頑張ってほしいと願います。 写真は、上から1組・2組・3組となっています。 16日 第70回卒業式
本日、第70回卒業式が挙行されます。
81名の卒業生が、素晴らしい未来に向かって歩き続けてくれることを祈るばかりです。 さて、本日の日程をお知らせします。 卒業生登校 8:40〜8:50 保護者受付 9:00〜9:15 保護者着席 9:20完了 卒業生入場 9:25 卒業式開始 9:30 卒業生退場 10:55予定 歓送式 11:30予定 厳粛な卒業式となるよう、保護者様のご協力をよろしくお願いします。 3月15日 本日の給食【卒業お祝いメニュー】お祝いの気持ちをこめたメニューにしました。 最後の算数授業
算数の授業も今日でおしまいです。中学校では数学に変わり、内容も難しくなっていきます。6年生は少人数学習で水谷先生にもお世話になり一年間、仲間と共に勉強してきました。子どもたちはとてもよく頑張ることができました。中学校でも自信をもって取り組んでほしいです。
卒業式の練習
いよいよ卒業が近づいてきました。6年間の集大成として、すばらしい式にできるよう、合唱、呼びかけと毎日練習に励んでます。
3月10日 本日の給食3月9日 本日の給食
今日のメニューは、「ご飯・牛乳・竹輪のいそべ揚げ・麩入りかきたま汁・ひじきのマリネ 」でした。今日は給食の定番「竹輪のいそべ揚げ」です。ひじきのマリネは、ゆでたひじきとキャベツ。きゅうりを甘酢のきいたドレッシングで和えて作りました。ひじきの新しい食べ方です。
3月8日 本日の給食(4年生学年会食)
今日のメニューは、「ホットドッグ・牛乳・白菜とベーコンのスープ・野菜と果物のゼリー」でした。今日は4年生全クラスのはぐろん学年会食もありました。インフルエンザで延び延びになっていましたが、みんな元気で今日行うことができました。
3月7日 本日の給食6年生ふれあい給食inはぐろんルーム
6年生は卒業を控えたこの時期にふれあい給食があります。はぐろんルームで学年全員が集まり、パーティー気分で食べることができました。いよいよ卒業式まで2週間を切りました。
3月2日 給食委員会で白衣の準備
今日は最後の委員会でした。来年度用の給食白衣の準備を行いました。来年度は、2年生・5年生を全部新しくします。給食委員で分担してエプロン番号を書いたり、たたんだりしました。3年間で一通り全部新しくなるローテーションです。
3月2日 本日の給食6年生に喜んでもらえました!
本日5時間目,「6年生を送る会」が行われました。2年生の出し物は,すっかりおなじみとなった「ちびまる子ちゃん」の完結編です。今回は本校初の試みとして,6年生の子にも出演してもらいました。出演してもらう子以外には内緒で練習していたので,当日は他の6年生の子もびっくり!大きな歓声が上がりました。短い練習期間でしたが,6年生への感謝の気持ちがこもった発表になりました。
6年生を送る会
本日、6年生を送る会がありました。心温まる下級生からの出し物に涙ぐむ児童もいました。羽黒小学校での楽しい思い出がまた一つ増えました。
3月1日 5年生きらきら日記 6年生を送る会お世話になった6年生に感謝の気持ちを形にして伝える行事です。 5年生が企画・運営を進めて今日の日を迎えました。 特に5年生全員で取り組んだ垂れ幕は会に華やかさを添えました。 次はいよいよ卒業式です。在校生代表として今月も頑張ります!! |
犬山市立羽黒小学校
〒484-0894 住所:愛知県犬山市大字羽黒字前川原67番地 TEL:0568-67-0046 FAX:0568-69-0721 |