サンドイッチ作り
お世話になった方に、感謝の気持ちをこめて、サンドイッチを作ります。
【6年生】 2017-03-03 16:12 up!
交流会
中学生との交流会です。やっぱり中学生は頼りになりますね。
【お知らせ】 2017-03-03 16:09 up!
メダル作り
新1年生のためにメダルを作ります。おにいちゃん、おねえちゃんになるんですね。
【1年生】 2017-03-03 16:06 up!
ようこそ先輩 4
歩いて世界一周を成し遂げた渡辺さんをお迎えし、その体験談をスライドとともに聴かせていただきました。驚くことばかりでした。
【6年生】 2017-03-03 16:02 up!
今日の給食
3月2日(木)
・うどん ・牛乳 ・うどん汁 ・カミカミスナック
うどんは5年3組のリクエストメニューでした。
うどん汁にはかつお節でとっただしを使っています。
だしを活かした甘めの味に仕上げました。
3月3日(金)
・ちらし寿司 ・牛乳 ・五目厚焼きたまご ・すまし汁 ・三色ゼリー
今日は「ひなまつり献立」です。
ひなまつりは桃の花が咲く時期なので、「桃の節句」とも呼ばれています。
ちらし寿司や手まり麩の入ったすまし汁、ひしもちに似た三色ゼリーで春を感じるひなまつりの献立にしました。
【給食室より】 2017-03-03 15:55 up!
みんなで作ろう
通級指導教室では、個別に学習することが多いですが、今回、通級児童のみんなで作品を作っています。この時期は、「桜」を作っています。これから、どんどん花を咲かせていこうと思います。
【通級教室】 2017-03-03 15:54 up!
ようこそ先輩 3
【6年生】 2017-03-02 14:05 up!
ようこそ先輩 2
フルヤさんは、西小の卒業生です。
音楽を通じて地域の魅力を発信する活動を行っている方です。
【6年生】 2017-03-02 14:01 up!
ようこそ先輩 1
シンガーソングライターのフルヤトモヒロさんをお招きしました。
【6年生】 2017-03-02 13:51 up!
今日の給食 3月1日(水)
・ご飯 ・牛乳 ・麻婆豆腐 ・ハムと春雨の中華炒め ・寿太郎みかん
今日のみかんは「寿太郎」というブランドのみかんで、JAさんからご厚意でいただきました。
沼津の西浦地区で栽培されており、山田寿太郎さんという方が発見したことからこの名前がつきました。
収穫してから貯蔵している間に甘みが増すそうです。
あまくておいしいみかんに大喜びでした。
【給食室より】 2017-03-02 13:46 up!
サッカー その2
【2年生】 2017-03-01 15:00 up!
サッカー その1
【2年生】 2017-03-01 14:57 up!
市議会見学
6年生が裾野市議会の様子を見学させていただきました。真剣な様子に身が引き締まりました。関係者のみなさま、ありがとうございました。
【6年生】 2017-03-01 14:55 up!
3月の朝会 3
かきぞめやアイディア展等の表彰もありました。
おめでとうございます。がんばった証ですね。
【お知らせ】 2017-03-01 11:12 up!
3月の朝会 2
校長先生のお話は、「みかん」についてです。
日本には、たくさんの種類のみかんがあります。
その中で、静岡県の沼津市でしか生産されないみかんがあります。
今日はその「寿太郎みかん」が給食にでます。
JAさんよりいただきました。味わって食べましょう。
【お知らせ】 2017-03-01 11:09 up!
3月の朝会 1
【お知らせ】 2017-03-01 11:04 up!