修学旅行 6
【6年生】 2016-11-10 11:32 up!
修学旅行 5
【6年生】 2016-11-10 11:27 up!
修学旅行 4
【6年生】 2016-11-10 10:11 up!
修学旅行 3
【6年生】 2016-11-10 09:47 up!
修学旅行 2
国会に向かっています。各クラス、バスレクで盛りあがっています。
【6年生】 2016-11-10 09:37 up!
修学旅行 1
【6年生】 2016-11-10 09:35 up!
ひきざん
学習のルールがきちんと守れていて、とても立派でした。1年生、えらいですね。
【1年生】 2016-11-09 17:11 up!
今日の給食 11月9日(水)
・麦ご飯 ・牛乳 ・ごぼうカレー ・キャベツのバターソテー ・りんご
ごぼうたっぷりのカレーでした。
ごぼうが柔らかくなるようによく炒めてから煮込んでいます。
食物繊維が豊富なごぼうはお腹のおそうじをしてくれます。
またコレステロールを体の外に出す役割ももっているので、コレステロールが気になる方にもおすすめです。
牛肉・豚肉の挽肉ともよく合っていました。
【給食室より】 2016-11-09 17:07 up!
ここは美術館 2
【3年生】 2016-11-09 12:13 up!
ここは美術館 1
【3年生】 2016-11-09 12:11 up!
版画の下絵
版画のできあがりを想像しながら、形に切った画用紙にいろいろなものを貼り付けています。
【3年生】 2016-11-09 12:08 up!
新防災倉庫へ
市役所危機管理課の方々が、プール南側の新防災倉庫へ物資を搬入してくださいました。
【お知らせ】 2016-11-09 12:04 up!
算数 その3
【3年生】 2016-11-08 23:04 up!
算数 その2
【3年生】 2016-11-08 23:00 up!
算数 その1
【3年生】 2016-11-08 22:55 up!
通級指導教室ファイル 「step by step」について
通級教室には、毎回の学習を記録するファイル「step by step」があります。それを通級教室・保護者・在籍学校とで記入・回覧し、共通理解を図っています。
保護者の方、学級担任の先生方には、お忙しい中、いつも家庭や学級での様子について、よかったこと・がんばったこと、そして、うまくできたこと・できなかったことなど、いろいろ記入していただき、本当にありがとうございます。その中には、子どもたちが今現在持っている、さまざまな困難さを改善できる、たくさんのヒントが含まれていています。今後もよろしくお願いします
【通級教室】 2016-11-08 22:50 up!
ひきざん その2
ブロックを使いながら、自分のやり方を見つけていました。
【1年生】 2016-11-07 15:56 up!
ひきざん その1
【1年生】 2016-11-07 15:51 up!
今日の給食 11月7日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・すき焼き風煮 ・えのきのごま酢和え
今日はすき焼き風煮でした。
たのしみにしていた子が多くいたようです。
すき焼きは生卵につけて食べる食べ方が知られています。
どうして生卵につけて食べるのでしょうか?
1 あつい具で やけどをしないため
2 たまごを もっと食べてもらおうと、たまご屋さんが考えた
・・・こたえは1の「あつい具で やけどをしないため」でした。
給食では衛生面の問題で生卵を出すことができないので、たまごでとじて作っています。
【給食室より】 2016-11-07 15:48 up!
楽寿園へ行こう
【2年生】 2016-11-04 14:20 up!