修学旅行 14
【6年生】 2016-11-11 14:07 up!
修学旅行 13
【6年生】 2016-11-11 13:07 up!
修学旅行 12
【6年生】 2016-11-11 11:30 up!
修学旅行 11
【6年生】 2016-11-11 11:28 up!
修学旅行 10
【6年生】 2016-11-11 11:27 up!
修学旅行 9
【6年生】 2016-11-11 10:25 up!
修学旅行 8
【6年生】 2016-11-11 09:51 up!
修学旅行 7
お台場で班活動の時間です。
さまざまな体験をしています。
【6年生】 2016-11-10 14:09 up!
今日の給食 11月10日(木)
・ソフト麺 ・牛乳 ・きのこのミートソース ・ブロッコリーのサラダ ・お米のムース
今日はきのこたっぷりなミートソースでした。
マッシュルーム、エリンギ、えのきたけの3種類のきのこが入っています。
お肉は牛肉と豚肉の2種類を使いました。
ほかにもトマト、たまねぎ、にんじん、グリンピースなどたくさんの野菜が入っていました。
※写真にはデザートがのっていませんが、今日はデザートもついています。
【給食室より】 2016-11-10 14:06 up!
小数
水かさを小数で表すために、1Lのますに目盛りを書いています。
【3年生】 2016-11-10 12:50 up!
家庭教育学級
【お知らせ】 2016-11-10 12:45 up!
修学旅行 6
【6年生】 2016-11-10 11:32 up!
修学旅行 5
【6年生】 2016-11-10 11:27 up!
修学旅行 4
【6年生】 2016-11-10 10:11 up!
修学旅行 3
【6年生】 2016-11-10 09:47 up!
修学旅行 2
国会に向かっています。各クラス、バスレクで盛りあがっています。
【6年生】 2016-11-10 09:37 up!
修学旅行 1
【6年生】 2016-11-10 09:35 up!
ひきざん
学習のルールがきちんと守れていて、とても立派でした。1年生、えらいですね。
【1年生】 2016-11-09 17:11 up!
今日の給食 11月9日(水)
・麦ご飯 ・牛乳 ・ごぼうカレー ・キャベツのバターソテー ・りんご
ごぼうたっぷりのカレーでした。
ごぼうが柔らかくなるようによく炒めてから煮込んでいます。
食物繊維が豊富なごぼうはお腹のおそうじをしてくれます。
またコレステロールを体の外に出す役割ももっているので、コレステロールが気になる方にもおすすめです。
牛肉・豚肉の挽肉ともよく合っていました。
【給食室より】 2016-11-09 17:07 up!
ここは美術館 2
【3年生】 2016-11-09 12:13 up!