最新更新日:2024/11/23 | |
本日:244
昨日:230 総数:2331164 |
修学旅行だより写真はJALへ訪問した様子です。 5月13日(金)の給食副菜:わかめスープ デザート:セミノール 牛乳 ビビンバの具は、たっぷりの牛肉とたっぷりの野菜を炒め合わせて作ります。 人気のあるメニューで、つけ分け残ったものを担任の先生が「欲しい人!」と配り歩くと、あちらこちらで男女問わず手が上がります。 1年生のある男子生徒の器は、文字どおり山盛りになっていました。 食べ盛り!育ち盛り!ですね。 デザートは、さっぱりとしたセミノール。 旬の名残のセミノールは、国産のものが多く流通しています。今日のは、三重県産です。 「食べにくいよ」と言いながらも、しっかり完食する生徒たち。 みかんやオレンジよりも果汁が多いことを体感するもの、食育ですね。 修学旅行だより修学旅行だより修学旅行だより 班別分散学習のようす焼き作りを体験している様子です。 修学旅行だより修学旅行だより修学旅行だより昨日の疲れがある様子ですが、しっかり食べて今日の活動に備えています。 2年生だより*朝の合唱練習修学旅行だより 班別分散スタート少し緊張しながらも 元気に出発しました! 修学旅行だより おはようございます!ただいま朝食の準備しています。みんな、ビュッフェスタイルに大興奮です。 修学旅行だよりみんなの楽しかった思い出を聞いていると ほっこりした気持ちになりました! 明日もみんなで、楽しい修学旅行にしましょう! 修学旅行だより美しいですね。 修学旅行だよりきっと、場の雰囲気・・・ってやつですね。笑 修学旅行だより2年生だより
5組の数学の授業では文字式を使って、偶数+奇数がなぜ奇数になるのかを考えました。いろいろな考え方があり、それぞれの問題点などを考え、一番良い方法を話し合いました。
修学旅行だより修学旅行だより かなり満喫しました。修学旅行だより ディズニーもそろそろ終わり…そろそろディズニーシーを出なければならない時間を迎えます。名残惜しいけれど生徒たちは満足そうです。 修学旅行だより |
|