作品鑑賞
友達の作品のよいところを見つけます。たくさん見つけてもらえると、うれしいですね。
【4年生】 2016-02-18 17:13 up!
アルバム作り
【2年生】 2016-02-18 17:05 up!
鼓笛練習
【5年生】 2016-02-18 15:04 up!
感謝の気持ちをこめて
【6年生】 2016-02-18 15:01 up!
合格目指して
【3年生】 2016-02-18 14:58 up!
線分図
線分図の書き方について、自分の考えを出し合います。
【2年生】 2016-02-17 16:51 up!
めだかのぼうけん
【1年生】 2016-02-17 16:47 up!
重さ
1キログラム〜1.5キログラムになるものを予想しました。
【3年生】 2016-02-17 16:44 up!
合奏
グループの中で、鍵盤ハーモニカとリコーダーを分担しました。きれいな演奏でしたね。
【4年生】 2016-02-17 16:37 up!
書写
【4年生】 2016-02-17 16:31 up!
今日の給食 2月17日(水)
・ご飯 ・牛乳 ・酢豚 ・ねぎ塩スープ
今日は中華料理の酢豚でした。
給食ではいれてありませんが、パイナップルをいれることもありますね。
あれは高級感をもたせるために入れ始めたそうです。
今日の給食放送で委員会の子が紹介してくれました。
また、パイナップルには肉をやわらかくしたり、消化吸収を助けたりする作用もあります。
好き嫌いがわかれる酢豚のパイナップルですが、体にとってはいいことがたくさんあるようです。
【給食室より】 2016-02-17 16:28 up!
今日の給食 2月16日(火)
・米粉入りロールパン ・牛乳 ・サイコロステーキ ・ポテトのチーズ炒め ・野菜スープ ・寿太郎みかん
今日は2年1組のリクエストメニューでした。
ステーキもほかのおかずもきれいに食べてくれてあり、休んでいる子が多くいましたが、ほとんどのクラスで残食がありませんでした。
空の食缶がかえってくるとやっぱりうれしくなりますね。
また寿太郎みかんはJAさんよりいただいたものです。
甘くておいしいみかんで、みんなで味わっていただきました。
【給食室より】 2016-02-17 16:28 up!
外国語活動
マークス先生が、2年生に来てくれました。楽しかったですね。
【2年生】 2016-02-16 16:43 up!
6年生を送る会の練習
1番お世話になった1年生が、がんばって練習をしています。
【1年生】 2016-02-16 16:07 up!
立体 その2
箱の中に入っている立体を、ヒントをもとに当てます。
【5年生】 2016-02-16 16:03 up!
立体 その1
実物を見ながら、三角柱と円柱の違いを見つけます。視点が大事ですね。
【5年生】 2016-02-16 15:59 up!
抜き打ち避難訓練
子供たちに知らせず、抜き打ちで避難訓練を行いました。とまどいながらも何とか避難した子供たちでした。5年生の教室では、避難の仕方について、クラスで「振り返り」をしていました。すばらしいことですね。
【5年生】 2016-02-16 15:53 up!
復活
先週、学級閉鎖をした1年生の学級です。安心してください、今日は全員そろってますよ。
【1年生】 2016-02-15 16:16 up!
めだかのぼうけん
【1年生】 2016-02-15 16:12 up!
サクラの花作り
掲示用にサクラを作っています。丁寧に切っていますね。
【お知らせ】 2016-02-15 15:58 up!