3月14日 5年 卒業式練習
今日も練習がありました。
今回は、初めて全体を通して、流れを学習しました。 卒業生の態度や歌声に圧倒されながら、5年生としてできる一生懸命な態度を見せてくれています。 今日は、入退場の拍手や、卒業証書授与の様子が分かりました。 明日の予行練習では、今日よりもっとしっかりした態度で臨めると思います。 3月10日 5年 6年生を送る会
朝から、送る会がありました。
5年生は、6年生へ向けてのメッセージと、歌、リコーダー演奏をしました。 自分たちで考えた文章を、今までお世話になった6年生に届けました。 大きな声で話すこと、丁寧にリコーダーを吹くこと、そして、気持ちを込めて歌うこと。どれも一生懸命取り組んで、立派な発表をすることができました。 3月14日 3年 いのちの授業〜その2〜
話を熱心に聞き、命の尊さを感じました。赤ちゃんは最初とても小さいことを知り、いろんな人に育ててもらい、大きく成長したことを学びました。子どもたちは、自分の命を大切にしたいという思いを抱きました。
3月14日 3年 いのちの授業〜その1〜
今日は、ママ助産師グループの「OHANA」の皆さんをゲストティーチャーにお迎えして、いのちの授業を行いました。
本物の胎児と同じ重さ、大きさの人形を抱っこしたり、大きな子宮の模型の中に入って胎児の体験をしました。 3月14日 2年 音楽発表会をしたよ。
音楽の時間に、音楽発表会をしました。グループで話し合って楽器を決めて「汽車は走る」や「チャチャマンボ」を歌いながら演奏しました。どのグループもとても上手でした。
3月14日(月)あすなろ6年生お別れ会
3月14日(月)あすなろ学級6年生お別れ会をしました。調理実習の後、ダンスやギャグで盛り上がりました。
3月14日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、のっぺい汁、豚肉と根菜のごま味噌炒め、清美オレンジです。豚肉と根菜のごま味噌炒めは、豚肉の柔らかさと根菜のシャキシャキ感がおいしかったです。ごま味噌の味付けが新鮮でした。
3月11日(金) 4年・4年生も残りわずかとなりました。
3月14日から、登校はあと8日です。
給食はあと6日です。 3月11日(金) 4年・給食
給食の様子です。
3月10日(木) 4年・6年生を送る会(送り出し)
6年生を拍手で送りだします。
3月10日(木) 4年・6年生を送る会学年発表2
歌もセリフもよくできました。
3月10日(木) 4年・6年生を送る会実行委員会の発表
楽しく発表できました。
3月10日(木) 4年・6年生を送る会実行委員
花アーチでおでむかえをしています。
3月10日(木) 6年生を送る会学年発表1
学年発表をしました。
3月10日(木) 4年・6年生を送る会(はじまる前)
はじまる前の様子です。
3月9日(水) 4年・図工
とびだすメッセージカードづくりをしました。
3月9日(水) 4年・給食後
給食の後に、はみがきをして、読書をしています。
3月9日(水) 4年・百人一首
札をとりあいました。
3月11日 6年生 フェンス絵の完成 その5
フェンス絵は全部で12枚です。
また、今日も、卒業式の練習をしました。歌の練習や卒業証書の受け取り方を中心に行いました。あと、残り4日です・・・ 3月11日 6年生 フェンス絵の完成 その4
どれも素敵な作品ばかりです。
|
本日:2 昨日:60 総数:629047 ★新しいトップページは こちらから |