今日の給食 10月16日(金)
・ご飯 ・牛乳 ・鮭のねぎ塩焼き ・五目きんぴら ・なめこ汁
鮭のねぎ塩焼きは、おいしいと好評でした。
おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆ・清酒・黒こしょう・砂糖・ごま油を、ねぶかねぎと一緒につけこんで焼きました。
黒こしょうが効いていて、いいアクセントになっていました。
いかで作ってもおいしく食べられますよ。
魚やごぼう、きのこなど苦手な子が多そうな純和食のメニューでしたが、おいしかったの声が多かったです。
うれしいですね。
【給食室より】 2015-10-16 15:13 up!
虫の絵
【1年生】 2015-10-16 11:18 up!
虫の絵
【1年生】 2015-10-16 11:15 up!
虫の絵
【1年生】 2015-10-16 11:12 up!
バザーの準備
朝から明日のバザーの準備をしてくださっています。
ありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。
【お知らせ】 2015-10-16 11:06 up!
読み聞かせ
【お知らせ】 2015-10-16 11:00 up!
等しい比
さすが6年生。反応の良さ、挙手の多さ・・立派です。
【6年生】 2015-10-15 14:04 up!
黒部きょうこくの特ちょう
【5年生】 2015-10-15 13:57 up!
今日の給食 10月15日(木)
・ソフト麺 ・牛乳 ・ミートソース ・豆のソテー ・甘夏みかん
今日はみんなが大好きなミートソースでした。
ミートソースにはいろいろな具材がはいっています。
お肉は牛肉と豚肉の2種類を使っています。
野菜もすべてみじん切りにしてよく煮込んで作りました。
【給食室より】 2015-10-15 13:53 up!
実りの秋
校長室前の掲示板です。
秋も楽しいことがいっぱいですね。
【お知らせ】 2015-10-15 09:40 up!
朝運動
【お知らせ】 2015-10-15 09:22 up!
朝運動
長縄、だいぶ慣れてきましたね。高学年は、スムーズに跳べるチームが増えてきました。
【お知らせ】 2015-10-15 09:06 up!
朝のようす
富士山に雪がかぶるようになってきましたね。
今朝のめざまし運動に励みます。
【お知らせ】 2015-10-15 08:54 up!
話し合い
ふれあい大会の内容について、2つのグループに分かれて話し合います。
【3年生】 2015-10-14 17:52 up!
ヤクルト工場
【3年生】 2015-10-14 17:48 up!
ぼう温度計
【3年生】 2015-10-14 17:43 up!
生活習慣病検診
初めての体験で、ちとょっとドキドキしましたが、がんばりました。
【4年生】 2015-10-14 17:39 up!
いろいろな形
【2年生】 2015-10-14 17:07 up!
観察記録
虫取りに行ってきたあとは、観察記録の作成です。上手!
虫は中庭に逃がしてあげました。
【1年生】 2015-10-14 14:42 up!
ボタンつけ
1つ穴、2つ穴、4つ穴のボタンつけに挑戦していました。
【5年生】 2015-10-14 14:39 up!