今日の富士山
【お知らせ】 2016-02-10 16:39 up!
入学説明会準備
明日の「新1年生入学説明会」の準備を5年生がしてくれました。学校の顔も、だんだんと6年生から5年生へバトンタッチです。気持ちよく働いてくれ、とてもりっぱでした。
【5年生】 2016-02-09 15:41 up!
成長
4年生の書写です。「成」の字は筆順も難しそうです。覚えてますか?
【4年生】 2016-02-09 14:51 up!
水玉
3年生の書写です。「水」のバランスが難しそうです。
【3年生】 2016-02-09 14:46 up!
わたしのアルバム
これまでの成長をまとめます。みんなかわいいですね。
【2年生】 2016-02-09 14:43 up!
今日の給食 2月9日(火)
・食パン ・マーマレードジャム ・牛乳 ・鮭のごまマヨネーズ焼き ・豆まめサラダ ・白菜のミルクスープ
豆まめサラダには大豆・枝豆・金時豆の3種類の豆がはいっています。
彩りよく、さっぱりとした味付けに仕上げました。
同じ豆でも味や食感はさまざまで、それぞれの豆のちがいを楽しむことができました。
【給食室より】 2016-02-09 14:40 up!
まどをひらいて
【2年生】 2016-02-08 16:57 up!
書写
今日の課題は「山里」です。丁寧に書いています。姿勢もいいですよ。
【3年生】 2016-02-08 14:01 up!
なかまあつめ
【1年生】 2016-02-08 13:58 up!
プレゼント
新1年生に贈るプレゼントを作っています。心を込めて作ります。
【1年生】 2016-02-08 13:55 up!
今日の給食 2月8日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・味噌カツ ・塩ゆでキャベツ ・けんちん汁
味噌カツは愛知県名古屋市が発祥とされています。
味噌ベースの甘いたれをとんかつにかけていただきます。
インフルエンザが流行っています。
家に帰ったとき、食べる前に手洗いをして、3食しっかり食べ、インフルエンザに負けないようにがんばりましょう。
【給食室より】 2016-02-08 13:52 up!
今日の給食 2月5日(金)
・麦ご飯 ・牛乳 ・回鍋肉 ・おこげスープ
おこげスープは初めて給食に出しました。
感想を聞いてみると・・・「おいしい!」「また食べたい!」と好評でした。
新しいメニューもどんどん取り入れて、給食がより楽しくなるように工夫していきたいです。
【給食室より】 2016-02-05 16:01 up!
5年生の昼休み
【5年生】 2016-02-05 13:26 up!
5年生の昼休み
【5年生】 2016-02-05 13:24 up!
雪山教室
【1年生】 2016-02-05 12:00 up!
雪山教室
【1年生】 2016-02-05 12:00 up!
雪山教室
【1年生】 2016-02-05 12:00 up!
節分
【2年生】 2016-02-05 11:59 up!
たのしみ・・
【1年生】 2016-02-04 14:31 up!
ふりこのきまり
ふりこの1往復する時間は、振れ幅によって変わるかな?
【5年生】 2016-02-04 14:29 up!