最新更新日:2024/06/30 | |
本日:28
昨日:55 総数:186928 |
1年生 図工
紙版画のパーツ作り。うで、あしなどを手でちぎったり、はさみで切ったり・・・。
4年生 学活
富二小まつりのCM作りについて、アイディアを出し合っています。
3年生 国語
話し合いの進め方を、役割を決めてシミュレーション。
6年生 算数
比の学習。どうやれば解けるかな? 一人一人考え中。
5年生 体育
曇り空の冷たい空気の中、元気にソフトボールに励んでいます。
今日の給食
11/19(木) こんだて
黒糖入り角形食パン 牛乳 鶏肉のマスタード焼き キャベツとコーンのソテー チンゲンサイのクリーム煮 いちごチーズ 今日の給食
11/18(水) こんだて
ご飯 牛乳 アジフライ 野菜のおかか炒め いものこ汁 幼稚園(きりんぐみ)との交流会(5年生)今日の給食
11/17(火) こんだて
クルミ入りロールパン 牛乳 マカロニグラタン カレースープ 黄桃 4年生 そばの刈り取り
最後は、JAの方々と一緒に記念撮影!
4年生 そばの刈り取り
写真 上:どんどん刈っていこう!
中:刈ったぞー! 下:みんな一生懸命 4年生 そばの刈り取り
写真 上:束ねて、鎌を引いて・・・
中:なかなかうまく刈れたよ 下:これでいいですか? 4年生 そばの刈り取り
11/17(火)
9月にJA南駿富岡支店の方々のご指導を受けて種をまいたそばが、成長し、実をつけました。今日は、いよいよそばの刈り取りです。慣れない鎌を使いながら、慎重に刈り取っていました。 写真 上:そばの畑に到着 中:刈り方の注意を聞きます 下:いよいよ始めます 第2回 お話バイキング その6
音楽室では、「もう ぬげない」
第2回 お話バイキング その5
図書室では、「ひょうとくさま」
第2回 お話バイキング その4
図工室では、「とらのゆめ」「しんでくれた」・・・気になりますね。
第2回 お話バイキング その3
ランチルームでは、「ふたりはともだち」
第2回 お話バイキング その2
2年生の教室では、「へっこきよめどん」
第2回 お話バイキング
11/16(月)
11月の読書月間の企画として、今日はお話バイキングを読書タイムの時に行いました。今回は、各学年の担任の先生たちが選んだお話の読み聞かせです。 まずは、1年生の教室。本は、「としょかんライオン」 さつまいも?
児童玄関から校舎に入ってすぐのところで、さつまいもがいろいろな姿に変身しています。学校にお越しの際は、ちらっとご覧になってみてください。
|
|