今日の給食 6月10日(水)
・雑穀ご飯 ・牛乳 ・さけのねぎ味噌焼き ・切り干し大根の炒め煮 ・いも団子汁
今日のカミカミメニューは雑穀ご飯と切り干し大根の炒め煮です。
どちらもかみごたえがあります。
雑穀ご飯は給食室で炊きました。
黒米・麦・もちきび・もちあわ・はと麦・アマランサス・黒ごまが入っていて、食物繊維はご飯の3倍です!
今日は6の2におじゃまして、よくかんで食べよう!というお話をしました。
1口30回を目指したいですね。
【給食室より】 2015-06-10 13:30 up!
検流計
【4年生】 2015-06-10 13:12 up!
水を使う場面は?
【4年生】 2015-06-10 13:09 up!
漢字の読み
【2年生】 2015-06-10 13:05 up!
アジサイ
【お知らせ】 2015-06-10 13:02 up!
早く咲いてね
【1年生】 2015-06-10 12:58 up!
「す」
ひらがな「す」の学習です。丸める部分が難しいようです。でも、みんな丁寧にがんばってます。
【1年生】 2015-06-10 12:54 up!
穫ったどー
ジャガイモの収穫です。たくさん穫れました。この後、どんなお料理に使われるのでしょうね。
【お知らせ】 2015-06-10 12:49 up!
リズム打ち
変則的なリズム打ちです。しっかりとリズムがとれていて、すばらしかったです。
【5年生】 2015-06-10 12:44 up!
鉄棒 その2
【3年生】 2015-06-10 12:40 up!
鉄棒 その1
【3年生】 2015-06-10 12:37 up!
道徳 その2
【6年生】 2015-06-09 17:00 up!
道徳 その1
道徳の授業を通して、友達とのかかわり方について考えました。
【6年生】 2015-06-09 16:56 up!
今日の給食 6月9日(火)
・くるみいりロールパン ・牛乳 ・ウィンナーとかぼちゃのグラタン ・コーンとほうれん草のスープ ・メロン
今日のカミカミ食材は「くるみ」と「かぼちゃ」です。
しっかりかんで食べましょう。
ウインナーとかぼちゃのグラタンは大人気でした。
おまけのグラタンも大喜びで受け取ってくれました。
【給食室より】 2015-06-09 16:53 up!
ぬりえ
【2年生】 2015-06-09 16:52 up!
社会科見学に行ってきました。
実際に話を聞いたり、見たりして、とても勉強になりました。
【4年生】 2015-06-08 17:07 up!
集団下校
【お知らせ】 2015-06-08 15:44 up!
1年生生活科
【1年生】 2015-06-08 14:12 up!
分数の割り算
【6年生】 2015-06-08 14:08 up!
分数の割り算
【6年生】 2015-06-08 14:04 up!