今日の給食 11月26日(木)
・きのこ入りミートソース ・牛乳 ・温野菜サラダ ・お米のムース
今日は、3種類のきのこが入ったミートソースを作りました。
マッシュルーム・エリンギ・えのきたけです。
きのこが苦手という子をよく見かけますが、そんな子でもおいしく食べられるように小さく切って入れました。
食物繊維たっぷりのきのこをたくさん食べて、おなかをきれいにしましょう。
【給食室より】 2015-11-26 13:25 up!
紙版画
【2年生】 2015-11-25 15:56 up!
アイマスク体験
【3年生】 2015-11-25 15:52 up!
友達のいいところ大発見
みんなで考えると、心が温まり、笑顔が多くなりますね。
【4年生】 2015-11-25 15:49 up!
水蒸気の正体は?
水蒸気の正体は水なのか、それとも空気なのか、みんなで考えます。
【4年生】 2015-11-25 15:41 up!
鍵盤ハーモニカ
「ト゜ト゜ソソララソー」
「もう一度、ソの音を出してみて。」
【1年生】 2015-11-25 15:39 up!
木版画
木版画は一度彫ってしまうと修正が難しいのでたいへんです。
【4年生】 2015-11-25 15:37 up!
秋のうた
秋のうたってどんなふうに歌えばいいのかな。
「かわいく…」「りすがおどるように…」「春も秋もぽかぽかだよ。」
「へぇ〜、そうなんだぁ。」
【1年生】 2015-11-25 15:34 up!
版画
【3年生】 2015-11-25 15:28 up!
マラソン練習
5年生です。いよいよ明日が本番。自分の力を出し切ってくださいね。
【5年生】 2015-11-24 16:05 up!
版画
【3年生】 2015-11-24 16:00 up!
はがきの書き方
【3年生】 2015-11-24 15:57 up!
今日の給食 11月24日(火)
・新米ご飯 ・牛乳 ・さばのねぎ味噌焼き ・切り干し大根の炒め煮 ・里芋の味噌汁
今日は「ふるさと給食の日」です。
裾野市でとれたばかりの新米を、給食室の大きな釜で炊きあげました。
ふっくらもちもちに炊きあがりました。
また、今日のにんじん・根深ねぎ・里芋はどれも裾野で作られた野菜です。
とれたての野菜は新鮮で、味もちがいます。
裾野の恵みたっぷりの給食、味わって食べることができたかな?
【給食室より】 2015-11-24 14:53 up!
加藤学園高校 チアリーダー部 来校
西小の子供たちと一緒に、「おどるポンポコリン」を踊りました。
【お知らせ】 2015-11-21 14:39 up!
加藤学園高校 チアリーダー部 来校
【お知らせ】 2015-11-21 14:35 up!
大切な話
みんなで「いじめ」について考えよう。
真剣に取り組んでいますね。
【5年生】 2015-11-20 14:24 up!
虫の絵
【1年生】 2015-11-20 14:19 up!
拡大図・縮図
【6年生】 2015-11-20 12:21 up!
読み聞かせ その2
【お知らせ】 2015-11-20 12:17 up!
読み聞かせ その1
【お知らせ】 2015-11-20 12:15 up!