二桁のたしざん
今日の学習は、繰り上がりのあるたしざんです。ちょっと難しくなりました。
【2年生】 2015-05-29 17:12 up!
いろんな四角形
【4年生】 2015-05-29 17:08 up!
50メートル走
【1年生】 2015-05-29 17:01 up!
ヒマワリの観察 その2
茎の長さや太さ、色の違いなど、いろいろな視点から見ることができるといいですね。
【3年生】 2015-05-29 16:56 up!
ヒマワリの観察 その1
大きくなってきた芽を観察します。真ん中から葉っぱが出てきました。
【3年生】 2015-05-29 16:52 up!
今日の給食 5月29日(金)
・ご飯 ・牛乳 ・スタミナ焼肉 ・ゆでキャベツ ・わかめスープ
明日は運動会なので、人気があって元気になれそうなメニューにしました。
給食をしっかり食べてエネルギーをたくわえて、運動会にそなえましょう!
【給食室より】 2015-05-29 16:47 up!
〜虹の向こうへ〜
【6年生】 2015-05-28 15:21 up!
野菜の観察
【2年生】 2015-05-28 15:16 up!
2年生団競特訓
【2年生】 2015-05-28 15:10 up!
裾野の大自然とともに
【お知らせ】 2015-05-28 15:05 up!
野菜づくり
花が咲きました。実もできました。葉っぱにトゲもありました。
【2年生】 2015-05-27 16:24 up!
リレー
【2年生】 2015-05-27 16:20 up!
書写
【お知らせ】 2015-05-27 16:17 up!
応援団
【お知らせ】 2015-05-27 16:09 up!
運動会練習
【お知らせ】 2015-05-27 16:01 up!
運動会練習
【お知らせ】 2015-05-27 15:58 up!
運動会練習
【お知らせ】 2015-05-27 15:13 up!
今日の給食 5月27日(水)
・かやくご飯 ・牛乳 ・揚げ出し豆腐のあんかけ ・じゃがいもの味噌汁 ・ぶどうゼリー
かやくごはんの「かやく」は漢字で「加薬」とかきます。
薬味を加えたご飯、という意味があります。
揚げ出し豆腐は苦手な子は食べられたかな?と心配でしたが、「豆腐は苦手だけどこれは食べられた」「がんばって食べたよ」と言っていました。
お肉や野菜が入ったあんと一緒だと食べやすいですね。
【給食室より】 2015-05-27 15:11 up!
土台、どうだい! その2
【5年生】 2015-05-26 15:02 up!
土台、どうだい! その1
5年生の組体操を支えてくれる土台の子どもたちです。がんばれ!
【5年生】 2015-05-26 14:48 up!