歯科検診
歯科検診がありました。歯は大事ですね。しっかり磨きましょう。
【お知らせ】 2015-05-18 16:30 up!
今日の給食 5月18日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・さばの竜田揚げ ・野菜としめじの昆布和え ・大根の味噌汁
今日は、青魚のひとつであるさばを使った献立でした。
青魚には、血液をサラサラにするDHAやEPAが豊富に含まれています。
DHAは脳の働きもよくしてくれるんですよ。
竜田揚げはカリッとしていて人気があるようです。
【給食室より】 2015-05-18 16:28 up!
運動会練習 その2
【1年生】 2015-05-15 09:04 up!
運動会練習
【1年生】 2015-05-15 09:01 up!
視力検査
【3年生】 2015-05-15 08:58 up!
何ができるの? その2
【2年生】 2015-05-15 08:54 up!
何ができるの?
【2年生】 2015-05-15 08:51 up!
授業公開 その7
低学年も高学年に負けないくらいにがんばって学習しています。
【お知らせ】 2015-05-14 15:10 up!
授業公開 その6
高学年になってくると、授業態度にも真剣さが増します。
【お知らせ】 2015-05-14 15:03 up!
授業公開 その5
【お知らせ】 2015-05-14 14:56 up!
授業公開 その4
【お知らせ】 2015-05-14 14:47 up!
授業公開 その3
【お知らせ】 2015-05-14 14:31 up!
授業公開 その2
【お知らせ】 2015-05-14 14:28 up!
授業公開 その1
【お知らせ】 2015-05-14 14:25 up!
今日の給食 5月14日(木)
・ちゃんぽん ・牛乳 ・オイキムチ ・大学芋
ちゃんぽんは長崎県で有名な郷土料理です。
「ちゃんぽん」という言葉には「いろいろなものを混ぜる」という意味があり、その言葉通りたくさんの具材が入っています。
【給食室より】 2015-05-14 14:15 up!
自分の顔 その2
【1年生】 2015-05-13 15:31 up!
自分の顔 その1
自分の顔の特徴を考えながら、じっくりと仕上げていきます。
【1年生】 2015-05-13 15:27 up!
画数
漢字の画数について学習しました。18画の漢字を見つけました。難しい漢字を習うんですね。
【2年生】 2015-05-13 15:23 up!
芽が出たよ
1年生のアサガオ、数日前に種をまいたと思ったら、もう芽が出ました。
【1年生】 2015-05-13 15:19 up!
ツバメの巣
【お知らせ】 2015-05-13 15:14 up!