おしゃれなぼうし その2
【2年生】 2015-05-19 15:32 up!
おしゃれなぼうし その1
【2年生】 2015-05-19 15:26 up!
いくつといくつ その2
次に、学習したことをもとに、お隣さんとゲームをします。
【1年生】 2015-05-19 15:23 up!
いくつといくつ その1
【1年生】 2015-05-19 15:21 up!
ビリーブ
【5年生】 2015-05-19 15:18 up!
生命のかて・塩
次の説明文の学習に向けてのウォーミングアップです。
【5年生】 2015-05-19 15:12 up!
今日の給食 5月19日(火)
・チーズいり二つ折りパン ・牛乳 ・たまごリゾット ・里芋コロッケ ・じゃがいもと豆のサラダ
今日のメニューは食べやすかったようで、いつもは完食できないクラスも今日は完食できました。
運動会まであと少し、給食をしっかり食べて運動も勉強もがんばりましょう。
【給食室より】 2015-05-19 15:09 up!
色・形 いいかんじ!
【3年生】 2015-05-19 14:11 up!
人のからだのつくり
【4年生】 2015-05-19 14:08 up!
粘土ウォーミングアップ
しばらく使っていなかった粘土。
まずは「平べったい選手権」です。
【4年生】 2015-05-19 14:05 up!
運動会練習2
今年のスローガンは「いいね!一生懸命って みんなでつなごう!希望のバトン」です。
【お知らせ】 2015-05-19 09:56 up!
運動会練習1
【お知らせ】 2015-05-19 09:53 up!
鼓笛行進 その2
列を揃えるのがなかなか難しいですが、がんばりましょう。
【6年生】 2015-05-18 16:49 up!
鼓笛行進 その1
【6年生】 2015-05-18 16:41 up!
オクラの種まき その2
【3年生】 2015-05-18 16:39 up!
オクラの種まき その1
「しっかり育ってね。」、気持ちを込めて種まきをします。
【3年生】 2015-05-18 16:36 up!
歯科検診
歯科検診がありました。歯は大事ですね。しっかり磨きましょう。
【お知らせ】 2015-05-18 16:30 up!
今日の給食 5月18日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・さばの竜田揚げ ・野菜としめじの昆布和え ・大根の味噌汁
今日は、青魚のひとつであるさばを使った献立でした。
青魚には、血液をサラサラにするDHAやEPAが豊富に含まれています。
DHAは脳の働きもよくしてくれるんですよ。
竜田揚げはカリッとしていて人気があるようです。
【給食室より】 2015-05-18 16:28 up!
運動会練習 その2
【1年生】 2015-05-15 09:04 up!
運動会練習
【1年生】 2015-05-15 09:01 up!