朝運動 その2
さすが高学年。しっかりとできました。下級生の手本となれそうですね。
【5年生】 2015-04-14 13:00 up!
朝運動 その1
5、6年生の朝運動です。「気をつけ、礼、回れ右」などの基本を復習しました。
【6年生】 2015-04-14 12:57 up!
代表委員会 その2
児童会のスローガンなどについて、話し合いました。明るく楽しい学校を目指して、みんなでがんばりましょう。
【お知らせ】 2015-04-13 14:23 up!
代表委員会 その1
【お知らせ】 2015-04-13 14:19 up!
今日の給食 4月13日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・二色そぼろ ・豚汁 ・冷凍パイン
今日は、ツナとたまごのそぼろを作りました。
ご飯にのせて『そぼろ丼』にして食べるとおいしいですよ。
和食の汁は、朝からじっくりとおだしをとります。
今日は、煮干しとさば節から出ただしで豚汁を作りました。
【給食室より】 2015-04-13 14:16 up!
朝会
引き続き、6年生の交通安全リーダー任命式も行われました。
6年生、全校のリーダーとして、下級生の指導をお願いしますね。
【お知らせ】 2015-04-13 09:01 up!
朝会
児童運営委員・学級委員の任命式がありました。
学校のリーダーとしてがんばってくださいね。
【お知らせ】 2015-04-13 08:57 up!
給食2日目 その2
【1年生】 2015-04-10 14:26 up!
給食2日目 その1
【1年生】 2015-04-10 14:21 up!
バーコードで貸し出し
【4年生】 2015-04-10 14:18 up!
最上級生
6年生が、さっそく最上級生として活躍をしています。
【6年生】 2015-04-10 14:12 up!
めざまし運動
昨日から始まっためざまし運動です。朝、体を動かすと、すっきりしますね。
【お知らせ】 2015-04-10 14:09 up!
今日の給食 4月10日(金)
・麦ご飯 ・牛乳 ・ビーフと豆のカレー ・ベーコンと春キャベツのソテー ・福神漬け
今日のカレーには、牛肉と大豆、ひよこ豆などが入っています。
入れる食材によって、さまざまなカレーが楽しめますね。
カレーのルウ以外に、ソース・チーズなど色々な調味料を入れてよく煮込んで作っています。
ソテーには今が旬の「春キャベツ」を使いました。
今日の春キャベツは裾野の農家の方が育ててくれたものです。
【給食室より】 2015-04-10 12:22 up!
給食がはじまりました
・黒糖入りロールパン ・牛乳 ・クリームシチュー ・春野菜サラダ
今日からたのしい給食がはじまります。
1年生にとってははじめての給食ですね。
給食の準備や配膳の仕方を学んで、1年生も自分で配膳することができました。
また今年度からトレーが新しくなり、ピンク色になりました。
お茶碗も新しくなりました。
何色になったのかは明日のお楽しみです。
【給食室より】 2015-04-10 12:04 up!
図書館の利用の仕方
各クラスで本の借り方・返し方のルールを確認しました。
【4年生】 2015-04-10 12:01 up!
中休み
【お知らせ】 2015-04-10 11:23 up!
給食開始
給食の時間はやっぱり楽しみですよね。
今日は、シチューと春野菜サラダです。
【6年生】 2015-04-09 12:32 up!
給食開始
【お知らせ】 2015-04-09 12:29 up!
仲間作り その2
【5年生】 2015-04-09 10:08 up!
仲間作り その1
人数集めです。太鼓の鳴った数でグループを作ります。
【5年生】 2015-04-09 10:03 up!