2月5日 本日の給食
今日のメニューは、りんごパン、牛乳、チリコンカーン、ツナオムレツ、ブロッコリーのドレッシング和えです。チリコンカーンは、大豆がたくさん入っていて少し辛くておいしかったです。
校長先生と6年生の会食の様子です。子どもたちは、これからやっていきたいことなどを話していました。 2月4日 4年 石ころアート その2
子ども達はコツを覚えてどんどん上達していきました。
2月4日 4年 石ころアート その1
今日は、子ども達の大好きな、ゲストティーチャ―の川口先生を招き、「石ころアート」を楽しみました。石の形を生かした動物がたくさんできました!
2月4日 2年 友達の作品のいいところを見つけたよ。
図工で作った紙版画の作品を見ました。「『決めろ!シュート』って、すてきな題だね!」「ほんとに走ってるみたいになっていてかっこいいね。」「ボールを投げているのがよくわかるね。今度まねしてみたいです。」友達のいいところをたくさん見つけました。
2月4日(水) 1年生 ゆらゆらコロコロであそんだよ2月4日 教育相談2日目
和やかに話をする姿が見られました。
2月4日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、根菜のごま汁、海鮮かき揚げ(天つゆ)、鮭ふりかけです。海鮮かき揚げはえびやいかが入っていて、とてもおいしかったです。
2月3日 教育相談 1日目
今日から教育相談が始まりました。学習面や生活面で困ったことはないか話をしました。3学期も残りわずかです。次の学年に向けてよりよくなるための機会にしていきたいです。尚、教育相談は9日まで行います。
2月3日 本日の給食
今日のメニューは、五目ご飯、牛乳、豆腐と湯葉のすまし汁、いわしのかば焼き、炒り大豆です。今日は節分です。福豆の袋の中には、炒り大豆と細くカットされたさつまいもを揚げたものが入っていて、とてもおいしかったです。
また、今日から6年生の児童と校長先生の会食がスタートしました。卒業まであと少しです。和やかに語らいながら楽しく給食を食べました。 2月3日節分
みんなの幸せを願いながら、豆まきをしました。
1月31日 6年 いざ!学習発表会!!
いよいよ学習発表会本番。1月から取り組んできた練習の成果を十分に発揮して、立派な発表ができました。合唱、群読、合奏、演技どれも素晴らしかったです。6年間の集大成を見せることができたと思います。
1月31日 学習発表会 Part4
ケーブルテレビ「ICC」の方が取材に来てくださいました。ICCチャンネル デジタル12ch(121ch)、番組名「でいりィ☆トピックス」で放送されます。放送日時は、2月2日(月)7:00〜、9:00〜、12:00〜、16:00〜、19:00〜、22:00〜です。再放送は、2月7日(土)10:00〜、17:00〜、2月8日(日)10:00〜、21:00〜です。是非ご覧ください。
1月31日 2年 がんばりました!〜パート2〜
何度も練習した成果を発表することができました。発表後には、子どもたちは「今までで一番大きい声で頑張ったよ」「たくさん拍手をしてもらえて嬉しかった」と笑顔いっぱいで話してくれました。
1月31日 2年 がんばりました!〜パート1〜
今日の学習発表会では、元気よく大きな声で発表することができました。緊張する中、堂々と発表している姿を見て、子どもたちの大きな成長を感じました。
1月31日3年生、5年生の学習発表会
3年生、5年生の学習発表会の場面です。学年の友達と頑張りました。
1月31日 学習発表会 Part36年生 日本文化の良いところを再発見できる発表でした。八木節の合奏は、今年度の学習発表会を締めくくるのにふさわしい感動的な演奏でした。 1月31日 学習発表会 Part24年生 ECOのワッペンを胸に、学習してきたことを生かして未来に向かおうとする姿がかっこよかったです。 1月31日 学習発表会 Part12年生 いろんな色の衣装に身を包み舞台がとても華やかでした。 1月31日 4年 学習発表会☆大成功☆その3
リコーダーでの「ビフォー・アフター」の演奏はどうでしたか?ソプラノとアルトに分かれての合唱も初挑戦でしたが、本当によくがんばりました。
1月31日 4年 学習発表会☆大成功☆その2
みんなが、主演男優賞・主演女優賞です!
|
本日:6 昨日:54 総数:629105 ★新しいトップページは こちらから
|