最新更新日:2024/06/07 | |
本日:13
昨日:65 総数:166368 |
2年生 千小まつり1年生
的当てや、新聞プール、段ボールの迷路があります。
千小まつりスローガン千小まつり
待ちに待った千小まつり。オープニングセレモニーは、6年生の鼓笛演奏からスタートです。「緑の風のまち」です。
すでに模擬店の格好をしている子もいます。 1年 準備中6年準備中
江戸の町は、町人が行き交ってきました。
4年 準備中
4年生は「身近な地球にふれてみよう」 月の動きや、エコ大作戦、そして、影絵もあります。
わあ、すてきな絵が浮かび上がりました。バリ島の影絵みたいに上手にできています。 1年 準備中
1年生は「わくわくランド」 的当てゲームかな。「しんぶんし プール」には、宝物が沈んでるのかな?入るだけでも楽しそうです。
2年 準備中3年 準備中
景品もありそうですね。看板もできてきました。
3年 準備中6年 準備中5年 準備中値段付け中
PTAのバザー担当の皆さんが、総務の役員さんを中心に準備をしてくださいました。ありがとうございます。
案内
地域の方が、バザー品を持ってきてくださったときに迷わないよう、正門前で案内のボランティアをしています。「こちらで〜す。」寒い中、がんばりました。
きょうの給食つけナポリタンは、富士市のB級グルメで、トマトソースをベースに、和風だし、ブイヨン、鶏ガラだしなど、お店独自にだしの配合を変えていることが特徴です。今日は給食用に、さばだし、ブイヨン、鶏ガラスープを使って調理しました。 野菜チップスは、大人気メニューです。かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもを合計11kg使いました。スライサーという機械で薄く切り、800gずつ、たっぷりの油で2度揚げました。とても手の込んだ料理ですが、人気メニューです。おいしく召し上がってもらえました。 6年 ひょうたん正体は、6年生が栽培したひょうたんを売るために、着色して乾かしていたのでした。黒もあります。「宣伝のために、今日のブログに載せてください!」と、6年生。 はい、ちゃんと載せました。 バザー品の回収2年 準備中1年 準備
1年生の教室には、もう看板が出ています。懐かしいおうちのプールも搬入されました。
|
|