10月31日の給食たらこスパゲッティ ガーリックサラダ パンプキンケーキ 牛乳 ハロウィンに合わせて、パンプキンケーキを焼きました。 皮や種を取り除いたかぼちゃを蒸してつぶした後、卵・砂糖・牛乳・薄力粉などと合わせて、オーブンで焼きました。かぼちゃがたっぷり入っていたため、重みのあるケーキに仕上がりました。 朝から楽しみにいしていてくれた人もたくさんいたようです。 10月30日の給食ツナトースト 卵と野菜のスープ ポテトのカレー炒め 牛乳 ツナトーストは、胚芽入りの食パンの上に、ツナやコーンをマヨネーズで調味したものを塗り、オーブンで焼きました。ボリュームたっぷりのツナトーストでした。 スープもキャベツや人参、玉ねぎ、豚肉、卵など色とりどりの食材を入れました。 どのクラスもほとんど残りがなく、しっかりと食べてくれました。 10月29日の給食鮭の三色丼 みそ汁 果物(柿) 牛乳 鮭の三色丼は、大きな切り身で納めてもらった生鮭に下味をつけ、オーブンで焼いた後に、一枚づつ手でほぐしました。ほぐした後に、調味料や野沢菜と一緒に炒めました。鮭の旨みがしっかりと感じられました。 柿は、新潟県産のものが入りました。やさしい甘さの柿でした。 れんが祭れんが祭れんが祭最優秀賞 優秀賞 1年生 4組 1組 2年生 3組 2組 3年生 1組 2組 れんが祭れんが祭れんが祭れんが祭「あまちゃん」「パイレーツ オブ カリビアン」ほか れんが祭れんが祭れんが祭れんが祭共通曲「大地讃頌」 3組 自由曲「モルダウ」 れんが祭どうもありがとうございました。 (写真は、受付に置いてあったものです。花も柿も本校のものです) 11月26日の給食れんが祭当日の お弁当給食です。 回鍋肉丼 みかん 牛乳 れんが祭れんが祭三味線「さくら」「千鳥」ほか れんが祭合唱「フォーエバー」 ハンドベル合奏「モルダウ」 れんが祭 |
|