3月20日 卒業式5
卒業生が退場のとき、4・5年生は「蛍の光」をリコーダーで演奏しました。
3月20日 卒業式4
卒業生が保護者と一緒に退場するところです。感動のある式でした。
3月20日 卒業式3
卒業証書授与の様子です。返事、姿勢、すばらしいです。
3月20日 卒業式2
卒業生が入場しているところです。6年担任が拍手で迎えています。
3月20日 卒業式1
保護者の皆様、足下の悪い中、第53回卒業式にご臨席を賜りましてありがとうございました。写真は卒業式が始まる前、4年生・5年生が今か今かと待っているところです。
3月20日 旅立ち 1
今日は卒業式でした。
天気は雨。 別れの涙を表しているようです。 卒業証書を受けとる姿は本当に素敵でした。 2人のおかげで楽しい、とてもいい学級になりました。 中学校へ行っても頑張ってください。 最後の一枚は式が始まる前、自ら始めた、緊張を和らげるための勉強ゲームをしているところです。じゃんけんで勝った人が筆算問題を一問ずつ解いていました。 3月19日 3年 なごりおしいね…2年生
2年生の日々も、今のクラスでいられるのもあとわずか…クラスでは、名残を惜しむようにお楽しみ会がひらかれています。男女仲良くジャンケン列車をしたり、ドロケイやフットベースボールで汗を流す姿に、担任も楽しかった日々を思い出して、ちょっぴりしんみりしてしまいました。
3月18日 金管ラストコンサート
今日は、金管バンド部が6年生と一緒に活動する最後の日でした。特別に、6年生の担任の先生も招待しました。その後は、後輩達からの手紙の贈り物です。思わず涙ぐむ子もいました。今年はなんと6年生からもサプライズで先生への花束贈呈が…
6年生の皆さん、素晴らしい演奏と素敵な思い出をありがとう。送り出しでは心をこめて演奏をします! 3月19日 本日の給食
今日のメニューは、赤飯、牛乳、桜の澄まし汁、海老フライ2こ、菜の花の胡麻和え、お祝いデザートでした。今日は本年度最後の給食。おいしくいただきました。
3月18日 2分の1成人式開催
今日4年生は、午後、2分の1成人式を行いました。一人一人、4年生全員の前で「未来のぼく・わたし」を語りました。
3月18日 2分の1成人式 4年生
十歳を迎えた子どもたち、2分の1成人式を行いました。過去をふりかえり、支えてくださっている多くの方々への感謝の気持ちをもちました。また、「未来のぼく・わたし」を語り、誓いをたてました。夢いっぱいの子どもたちの今後の活躍を祈っています。
3月18日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、ポークカレー、春色ゼリーあえ、型抜きチーズでした。ポークカレーは、子ども達の人気メニュー。おいしくいただきました。
3月18日 卒業式予行練習
本番と同じ流れで練習をしました。卒業式は20日(木)。素晴らしい卒業式になるよう全力を尽くします。
3月18日 卒業記念品授与式
PTA会長から卒業記念として定規を渡しました。
3月18日 1年 パソコンでお絵かきしたよ。
パソコンを使ってお絵かきをしました。魚のスタンプで「さかな」と描いたり、夜の町におばけがいっぱいのハロウィンの場面を作ったり、楽しい絵がいっぱいできました。
3月17日 学校評価
平成25年度の学校評価をアップしました。データは、<swa:ContentLink type="doc" item="75489">ここに</swa:ContentLink>あります。この結果を真摯に受け止め、学校改善に生かしていきます。
3月17日 5年 祝餅づくり♪
卒業する6年生に感謝の気持ちをこめておはぎ作りをしました。粘りのあるもち米に悪戦苦闘しながらも、作ることができました。6年生にも喜んでもらえたようで一安心です。
3月17日 1年 わかざりをつくったよ。
生活科の「あたらしい一年生のためにきょうしつをかざろう。」の時間に、輪飾りを作りました。みんなで作った輪飾りをつなげると、どんどんどんどん長くなりました。次の一年生の子が喜んでくれるように、教室に飾りたいと思います。
3月17日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、めかぶの味噌汁、ハンバーグの千秋ネギあんかけ、こうなごの佃煮でした。ハンバーグの千秋ネギあんかけは新献立。おいしくいただきました。
3月17日 6年生 祝い餅 |
本日:10 昨日:110 総数:629219 ★新しいトップページは こちらから
|