3月19日 3年 なごりおしいね…2年生
2年生の日々も、今のクラスでいられるのもあとわずか…クラスでは、名残を惜しむようにお楽しみ会がひらかれています。男女仲良くジャンケン列車をしたり、ドロケイやフットベースボールで汗を流す姿に、担任も楽しかった日々を思い出して、ちょっぴりしんみりしてしまいました。
3月18日 金管ラストコンサート
今日は、金管バンド部が6年生と一緒に活動する最後の日でした。特別に、6年生の担任の先生も招待しました。その後は、後輩達からの手紙の贈り物です。思わず涙ぐむ子もいました。今年はなんと6年生からもサプライズで先生への花束贈呈が…
6年生の皆さん、素晴らしい演奏と素敵な思い出をありがとう。送り出しでは心をこめて演奏をします! 3月19日 本日の給食
今日のメニューは、赤飯、牛乳、桜の澄まし汁、海老フライ2こ、菜の花の胡麻和え、お祝いデザートでした。今日は本年度最後の給食。おいしくいただきました。
3月18日 2分の1成人式開催
今日4年生は、午後、2分の1成人式を行いました。一人一人、4年生全員の前で「未来のぼく・わたし」を語りました。
3月18日 2分の1成人式 4年生
十歳を迎えた子どもたち、2分の1成人式を行いました。過去をふりかえり、支えてくださっている多くの方々への感謝の気持ちをもちました。また、「未来のぼく・わたし」を語り、誓いをたてました。夢いっぱいの子どもたちの今後の活躍を祈っています。
3月18日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、ポークカレー、春色ゼリーあえ、型抜きチーズでした。ポークカレーは、子ども達の人気メニュー。おいしくいただきました。
3月18日 卒業式予行練習
本番と同じ流れで練習をしました。卒業式は20日(木)。素晴らしい卒業式になるよう全力を尽くします。
3月18日 卒業記念品授与式
PTA会長から卒業記念として定規を渡しました。
3月18日 1年 パソコンでお絵かきしたよ。
パソコンを使ってお絵かきをしました。魚のスタンプで「さかな」と描いたり、夜の町におばけがいっぱいのハロウィンの場面を作ったり、楽しい絵がいっぱいできました。
3月17日 学校評価
平成25年度の学校評価をアップしました。データは、<swa:ContentLink type="doc" item="75489">ここに</swa:ContentLink>あります。この結果を真摯に受け止め、学校改善に生かしていきます。
3月17日 5年 祝餅づくり♪
卒業する6年生に感謝の気持ちをこめておはぎ作りをしました。粘りのあるもち米に悪戦苦闘しながらも、作ることができました。6年生にも喜んでもらえたようで一安心です。
3月17日 1年 わかざりをつくったよ。
生活科の「あたらしい一年生のためにきょうしつをかざろう。」の時間に、輪飾りを作りました。みんなで作った輪飾りをつなげると、どんどんどんどん長くなりました。次の一年生の子が喜んでくれるように、教室に飾りたいと思います。
3月17日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、めかぶの味噌汁、ハンバーグの千秋ネギあんかけ、こうなごの佃煮でした。ハンバーグの千秋ネギあんかけは新献立。おいしくいただきました。
3月17日 6年生 祝い餅3月16日 第1回交通安全市民公開対話集会に参加してきました”一宮各地域の生徒たちの命を守る”をテーマに各パネリストから貴重な意見を聞く事が出来ました。 また、この会にて冬服着用季節の生徒の下校時における交通事故回避対策のアイデアを募集してます。 御意見等ありましたら、PTA役員または学校までお伝えください。 3月14日 本日の給食
今日のメニューは、とんこつラーメン、牛乳、あいちのキャベツ入りつくね、小松菜のおひたしでした。とんこつラーメンは子ども達の人気メニュー。おいしくいただきました。
3月14日 3年生 いろいろ体験した一週間でした3月14日 6年生 卒業制作取り付け3月14日 1年 ○△□であそんだよ。
音楽の時間に、「○△□であそぼう」の歌に合わせて、丸いもの、三角のもの、四角のものさがしをしたり、一人や友達と、丸、三角、四角の形を作ったり、音楽に合わせてケンケンパのリズムで跳んだりしました。いろんな丸、三角、四角ができました。
3月13日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、牛丼、卯の花コロッケ、キャベツのツナ和え、アーモンド小魚でした。牛丼は味がしみ込んでいておいしかったです。
|
本日:20 昨日:110 総数:629229 ★新しいトップページは こちらから
|