3月18日 2分の1成人式 4年生
十歳を迎えた子どもたち、2分の1成人式を行いました。過去をふりかえり、支えてくださっている多くの方々への感謝の気持ちをもちました。また、「未来のぼく・わたし」を語り、誓いをたてました。夢いっぱいの子どもたちの今後の活躍を祈っています。
3月18日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、ポークカレー、春色ゼリーあえ、型抜きチーズでした。ポークカレーは、子ども達の人気メニュー。おいしくいただきました。
3月18日 卒業式予行練習
本番と同じ流れで練習をしました。卒業式は20日(木)。素晴らしい卒業式になるよう全力を尽くします。
3月18日 卒業記念品授与式
PTA会長から卒業記念として定規を渡しました。
3月18日 1年 パソコンでお絵かきしたよ。
パソコンを使ってお絵かきをしました。魚のスタンプで「さかな」と描いたり、夜の町におばけがいっぱいのハロウィンの場面を作ったり、楽しい絵がいっぱいできました。
3月17日 学校評価
平成25年度の学校評価をアップしました。データは、<swa:ContentLink type="doc" item="75489">ここに</swa:ContentLink>あります。この結果を真摯に受け止め、学校改善に生かしていきます。
3月17日 5年 祝餅づくり♪
卒業する6年生に感謝の気持ちをこめておはぎ作りをしました。粘りのあるもち米に悪戦苦闘しながらも、作ることができました。6年生にも喜んでもらえたようで一安心です。
3月17日 1年 わかざりをつくったよ。
生活科の「あたらしい一年生のためにきょうしつをかざろう。」の時間に、輪飾りを作りました。みんなで作った輪飾りをつなげると、どんどんどんどん長くなりました。次の一年生の子が喜んでくれるように、教室に飾りたいと思います。
3月17日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、めかぶの味噌汁、ハンバーグの千秋ネギあんかけ、こうなごの佃煮でした。ハンバーグの千秋ネギあんかけは新献立。おいしくいただきました。
3月17日 6年生 祝い餅3月16日 第1回交通安全市民公開対話集会に参加してきました”一宮各地域の生徒たちの命を守る”をテーマに各パネリストから貴重な意見を聞く事が出来ました。 また、この会にて冬服着用季節の生徒の下校時における交通事故回避対策のアイデアを募集してます。 御意見等ありましたら、PTA役員または学校までお伝えください。 3月14日 本日の給食
今日のメニューは、とんこつラーメン、牛乳、あいちのキャベツ入りつくね、小松菜のおひたしでした。とんこつラーメンは子ども達の人気メニュー。おいしくいただきました。
3月14日 3年生 いろいろ体験した一週間でした3月14日 6年生 卒業制作取り付け3月14日 1年 ○△□であそんだよ。
音楽の時間に、「○△□であそぼう」の歌に合わせて、丸いもの、三角のもの、四角のものさがしをしたり、一人や友達と、丸、三角、四角の形を作ったり、音楽に合わせてケンケンパのリズムで跳んだりしました。いろんな丸、三角、四角ができました。
3月13日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、牛丼、卯の花コロッケ、キャベツのツナ和え、アーモンド小魚でした。牛丼は味がしみ込んでいておいしかったです。
3/12 千秋ねぎ、獲ったど〜!
総合の時間で1年間学習してきた、千秋ねぎを収穫しました。自宅に持ち帰っておいしいお料理に使ってもらえると子どもたちも喜ぶと思います。学校で金曜日に行われるねぎ焼きパーティもとても楽しみにしている様子です。
3月12日 3月になって 3
6年生を送る会がありました。
どの学年も心のこもった出し物をしてくれて感謝です。 最後のスライドを見ていたら泣けてきました。 3月12日 本日の給食
今日のメニューは、こめこパン、牛乳、クリームシチュー、ツナオムレツ、きよみオレンジでした。オムレツはツナが入っていておいしかったです。
3月12日 3月になって 2
日差しがあれば暖かさを感じるようになりました。
体を思い切り動かしています。 |
本日:18 昨日:110 総数:629227 ★新しいトップページは こちらから
|