平成26年度 安全で安心して登校でき、満足して下校できる学校をめざし、教育活動に努めます! 今年度もよろしくお願いいたします教職員一同

2月27日の給食

画像1 画像1
〈2月27日〉

開花丼
野菜のごま酢あえ
果物(せとか)
牛乳

 果物のせとかは、完熟のものを果物屋さんが納めてくださいました。ハウス栽培されたせとかだったため、皮がうすく、食べやすかったです。子どもたちもとても喜んで食べてくれました。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夕食後、スキー実習の様子を撮影したビデオ鑑賞を行いました。

生徒が撮影した映像もあります。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
18:00 夕食

本日は和食です。蕎麦が大人気!

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目 午後の実習

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目午後の実習

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目 午後の実習

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目 午後の実習

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目 午後の実習

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目 午後の実習

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目 午後の実習

スキー教室

画像1 画像1
13:00

午後の実習開始です。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
11:50

昼食。カレーライスです。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
午前中の実習の様子です。

スキー教室

画像1 画像1
8:50 二日目の実習が始まります。

天気は曇。少し薄日がさしてきました。

スキー教室

画像1 画像1
2月27日(木)

スキー教室二日目の朝を迎えました。

7:00 朝食。バイキングです。

2月26日の給食

画像1 画像1
〈2月26日〉

レモンハニートースト
クリームシチュー
パリパリサラダ
牛乳

定期考査一日目でした。
給食では、身体にやさしいシチューを作りました。じゃが芋や野菜のあまみがしっとりとルウに溶けだしていました。
パリパリサラダは、しゅうまいの皮を素揚げして野菜やドレッシングと混ぜて食べるサラダでした。油で揚げたしゅうまいの皮によって、野菜が食べやすくやったようです。子どもたちに人気のあるサラダでした。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
開校式。

夕食後、開校式を行いました。お世話になるホテルの方に挨拶をしたり、先生方の紹介がありました。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
夕食。メインは牛肉のステーキです。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
18:15 入浴後、夕食です。本日はナイフとフォークを使った洋食です。

スキー教室

画像1 画像1
全員で記念写真
最新更新日:2014/11/16
本日:count up1
昨日:0
総数:117742
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144