2月27日の給食
〈2月27日〉
開花丼
野菜のごま酢あえ
果物(せとか)
牛乳
果物のせとかは、完熟のものを果物屋さんが納めてくださいました。ハウス栽培されたせとかだったため、皮がうすく、食べやすかったです。子どもたちもとても喜んで食べてくれました。
【給食・食育】 2014-02-27 21:09 up!
スキー教室
夕食後、スキー実習の様子を撮影したビデオ鑑賞を行いました。
生徒が撮影した映像もあります。
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 21:08 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 21:06 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 21:04 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 21:03 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 21:01 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 21:00 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 20:59 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 20:57 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 20:56 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 13:25 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 12:51 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 10:51 up!
スキー教室
8:50 二日目の実習が始まります。
天気は曇。少し薄日がさしてきました。
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 08:49 up!
スキー教室
2月27日(木)
スキー教室二日目の朝を迎えました。
7:00 朝食。バイキングです。
【学校・学年・5組行事】 2014-02-27 07:56 up!
2月26日の給食
〈2月26日〉
レモンハニートースト
クリームシチュー
パリパリサラダ
牛乳
定期考査一日目でした。
給食では、身体にやさしいシチューを作りました。じゃが芋や野菜のあまみがしっとりとルウに溶けだしていました。
パリパリサラダは、しゅうまいの皮を素揚げして野菜やドレッシングと混ぜて食べるサラダでした。油で揚げたしゅうまいの皮によって、野菜が食べやすくやったようです。子どもたちに人気のあるサラダでした。
【給食・食育】 2014-02-26 20:27 up!
スキー教室
開校式。
夕食後、開校式を行いました。お世話になるホテルの方に挨拶をしたり、先生方の紹介がありました。
【学校・学年・5組行事】 2014-02-26 20:24 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-26 20:22 up!
スキー教室
18:15 入浴後、夕食です。本日はナイフとフォークを使った洋食です。
【学校・学年・5組行事】 2014-02-26 20:21 up!
スキー教室
【学校・学年・5組行事】 2014-02-26 20:13 up!