卒業式の練習 その1
会場も当日の雰囲気に近くなりました。「いよいよ」ですね。
【お知らせ】 2014-03-11 15:52 up!
サンドイッチ作り その4
できたサンドイッチはお世話になった先生方へ届けます。みんな、楽しみにしています。
【お知らせ】 2014-03-11 15:49 up!
サンドイッチ作り その3
家庭科室へ入ると卵とマヨネーズの香りがしました。食欲をそそられますね。
【お知らせ】 2014-03-11 15:46 up!
サンドイッチ作り その2
卵サンドとツナサンドがメインです。男子も手際よくがんばっています。
【お知らせ】 2014-03-11 15:40 up!
サンドイッチ作り その1
6年生が感謝の気持ちをこめて、サンドイッチを作ります。
【お知らせ】 2014-03-11 15:38 up!
今日の給食 3月10日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・八宝菜 ・ねぎみそ包子 ・春雨の中華炒め
八宝菜は、たくさんの宝物を集めて作ったようにおいしいおかずという意味があります。
「八」というのは、「たくさん」をいう意味です。
中華料理のひとつで、魚介やうずら卵などが使い、とろみをつけて作る料理です。
ご飯と合って、よく食べてありました。
【給食室より】 2014-03-11 15:35 up!
1年生リレー大会 その3
結果として順位がついてしまいますが、みんな力一杯がんばり、とてもりっぱでした。
【お知らせ】 2014-03-10 14:02 up!
1年生リレー大会 その2
4月に比べると、みんな本当にたくましくなりましたね。
【お知らせ】 2014-03-10 13:17 up!
1年生リレー大会 その1
雨で延びた「リレー大会」。やっとできました。走りにも気合いが入ります。
【お知らせ】 2014-03-10 13:11 up!
わにのおじいさんのたからもの その2
一人一人が自分の意見をしっかりと述べています。それを聴く側も一生懸命に聴いています。
【お知らせ】 2014-03-10 13:05 up!
わにのおじいさんのたからもの その1
【お知らせ】 2014-03-10 13:01 up!
九九のまとめ その2
かけ算の基本となります。大人になっても九九は使います。正しく覚えてください。
【お知らせ】 2014-03-10 12:56 up!
九九のまとめ その1
九九のまとめプリントです。全部すらすらと書けるといいですね。
【お知らせ】 2014-03-10 12:54 up!
今日の給食 3月7日(金)
・麦ご飯 ・牛乳 ・チキンと野菜カレー ・季節のサラダ ・福神漬け
今日は野菜をたくさん使った献立でした。
サラダには、かぶ・ブロッコリー・にんじんが入っていました。
ごまドレッシングで和えて、スライスアーモンドを加えて歯ごたえを出しました。
季節の野菜には、栄養価が高く味もおいしいため、積極的に取り入れたいですね。
ほとんど残食なしで、今日もよく食べてありました。
【給食室より】 2014-03-10 12:51 up!
読み聞かせ その2
1年間、本当にありがとうございました。とっても楽しかったです。来年度も、よろしくお願いします。
【お知らせ】 2014-03-07 08:44 up!
読み聞かせ その1
【お知らせ】 2014-03-07 08:41 up!
そろばん その2
指の動かし方がちょっと難しいのですが、思ったよりもみんな上手で、感心しました。
【お知らせ】 2014-03-06 23:37 up!
そろばん その1
【お知らせ】 2014-03-06 23:34 up!
サッカー
【お知らせ】 2014-03-06 23:31 up!
卒業式の練習 その2
心に残る卒業式にしたいですね。みんなでがんばりましょう。
【お知らせ】 2014-03-06 23:27 up!