平成26年度 安全で安心して登校でき、満足して下校できる学校をめざし、教育活動に努めます! 今年度もよろしくお願いいたします教職員一同

3年生を送る会

画像1 画像1
退場

 3年生への感謝の気持ちがこもった、温かみのある「3年生を送る会」でした。短い準備期間でしたが、生徒会役員をはじめ、担当となって役割を果たしてくれた生徒に感謝します。

 3年生も、その思いに応えてくれました。卒業式まであと9日間の授業日数となりました。厳粛で感動的な第13回目の卒業式をみんなで作り上げましょう。

3年生を送る会

画像1 画像1
くす玉

3年生を送る会

画像1 画像1
在校生から卒業生へ花束の贈呈

3年生を送る会

画像1 画像1
第3学年 合唱「手紙」

3年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
伝統芸能部

3年生を送る会

画像1 画像1
吹奏楽部

3年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第2学年 合唱と人文字

3年生を送る会

画像1 画像1
第1学年 合唱

3年生を送る会

画像1 画像1
5組 合唱

三年生を送る会

画像1 画像1
3月8日(土)

としま土曜公開日。体育館にて3年生を送る会が行われました。

入場。

卒業遠足

画像1 画像1
17:25 バスは、学校前に到着しました。ここで解散です。

卒業遠足

画像1 画像1
16:25 石川PAで休憩後、出発しました。

卒業遠足

画像1 画像1
15:25 富士急ハイランドを後にしました。

3月7日の給食

画像1 画像1
〈3月7日〉

親子丼
わかめと野菜のごまみそあえ
じゃこきんぴら
牛乳

じゃこきんぴらは、拍子切りにしたさつま芋を素揚げし、甘辛いたれとじゃこをからめて作りました。カラッと揚がったさつま芋にたれがよくなじんでくれました。

卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9:45

富士急ハイランドに着きました。

卒業遠足

画像1 画像1
三年生は、富士急ハイランドに「卒業遠足」です。
7:50 バス四台で出発しました。

3月6日の給食

画像1 画像1
〈3月6日〉

焼きうどん
いかリング揚げ
白玉ポンチ
牛乳

焼きうどんは、冷凍うどんを茹で、具と一緒に炒め合わせました。500人近くの焼きうどんを作ったため、4回に分けて作りました。しっかりとうどんに具材や調味料の味がからんでくれました。

3月5日の給食

画像1 画像1
〈3月5日〉

きびごはん
みそ汁
擬製豆腐
蓮根のおかか炒め
牛乳

擬製豆腐は、細かく崩した豆腐に、野菜や調味料を入れてよく混ぜ、天板に入れて焼きました。具だくさんに仕上げた擬製豆腐は食べ応えがありました。

3月4日の給食

画像1 画像1
〈3月4日〉

コーントースト
豆入りボルシチ
インゲンのサラダ
牛乳

世界三大スープの一つであるボルシチを作りました。角切りした豚肉をやわらかくなるまでじっくり煮込みました。煮込み加減によって、崩れてしまったり、やわらかくならなかったりしてしまう豚肉を、調理員さんたちが美味しく煮込んでくださいました。

3月3日の給食

画像1 画像1
〈3月3日〉

五目ちらしずし
すまし汁
魚の青のり揚げ
菜の花の辛子あえ
果物(せとか)
牛乳

ひな祭りを祝った給食を作りました。
五目ちらしずしには、ごぼう・人参・油揚げ・かんぴょう・卵などたくさんの食材を入れました。お酢の酸味が苦手な子どもも多いため、優しい味付けにしました。
菜の花は、鮮やかな緑色に茹であげ、春らしい一品になりました。

最新更新日:2014/11/16
本日:count up1
昨日:1
総数:117742
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144