平成26年度 安全で安心して登校でき、満足して下校できる学校をめざし、教育活動に努めます! 今年度もよろしくお願いいたします教職員一同

卒業遠足

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17:25 バスは、学校前に到着しました。ここで解散です。

卒業遠足

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16:25 石川PAで休憩後、出発しました。

卒業遠足

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15:25 富士急ハイランドを後にしました。

3月7日の給食

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〈3月7日〉

親子丼
わかめと野菜のごまみそあえ
じゃこきんぴら
牛乳

じゃこきんぴらは、拍子切りにしたさつま芋を素揚げし、甘辛いたれとじゃこをからめて作りました。カラッと揚がったさつま芋にたれがよくなじんでくれました。

卒業遠足

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9:45

富士急ハイランドに着きました。

卒業遠足

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三年生は、富士急ハイランドに「卒業遠足」です。
7:50 バス四台で出発しました。

3月6日の給食

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〈3月6日〉

焼きうどん
いかリング揚げ
白玉ポンチ
牛乳

焼きうどんは、冷凍うどんを茹で、具と一緒に炒め合わせました。500人近くの焼きうどんを作ったため、4回に分けて作りました。しっかりとうどんに具材や調味料の味がからんでくれました。

3月5日の給食

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〈3月5日〉

きびごはん
みそ汁
擬製豆腐
蓮根のおかか炒め
牛乳

擬製豆腐は、細かく崩した豆腐に、野菜や調味料を入れてよく混ぜ、天板に入れて焼きました。具だくさんに仕上げた擬製豆腐は食べ応えがありました。

3月4日の給食

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〈3月4日〉

コーントースト
豆入りボルシチ
インゲンのサラダ
牛乳

世界三大スープの一つであるボルシチを作りました。角切りした豚肉をやわらかくなるまでじっくり煮込みました。煮込み加減によって、崩れてしまったり、やわらかくならなかったりしてしまう豚肉を、調理員さんたちが美味しく煮込んでくださいました。

3月3日の給食

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〈3月3日〉

五目ちらしずし
すまし汁
魚の青のり揚げ
菜の花の辛子あえ
果物(せとか)
牛乳

ひな祭りを祝った給食を作りました。
五目ちらしずしには、ごぼう・人参・油揚げ・かんぴょう・卵などたくさんの食材を入れました。お酢の酸味が苦手な子どもも多いため、優しい味付けにしました。
菜の花は、鮮やかな緑色に茹であげ、春らしい一品になりました。

3月3日の全校朝会

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3月3日(月)

全校朝会で校長先生から「有終の美」についてのお話がありました。
1・2年生はそれぞれの学年の、3年生は卒業までの残り少ない日々を充実させ、しっかりと締めくくるようにしましょう。

表彰は、
・東京都教育委員会児童・生徒等表彰 3年1名、1年1名
・豊島区教育委員会児童・生徒等表彰 3年1名、1年1名
・バドミントンジュニア大会 ダブルス男子ペア、女子ペア上位入賞
・明るい選挙ポスターコンクール
・東京都書道紙上展 金賞12名
・豊島区連合作品展 出品者多数    でした。

スキー教室

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16:33

予定より少し早く芸術劇場前に到着しました。解散です。

スキー教室

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15:25 談合坂で二回目の休憩を終え、出発しました。

スキー教室

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14:15 八ヶ岳PAで休憩後、出発しました。

スキー教室

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ホテルに戻り、着替えて閉校式。

13:00 ホテルを後にして、中央道経由で池袋に向かいます。

スキー教室

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11:50

昼食。豚丼です。

スキー教室

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11:30

すべての講習が終了しました。

閉校式で、修了証をいただきました。

スキー教室

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ゴンドラにも乗りました。

スキー教室

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三日目の実習

スキー教室

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リフトに乗りました。

最新更新日:2014/11/16
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