平成26年度 安全で安心して登校でき、満足して下校できる学校をめざし、教育活動に努めます! 今年度もよろしくお願いいたします教職員一同

3月4日の給食

画像1 画像1
〈3月4日〉

コーントースト
豆入りボルシチ
インゲンのサラダ
牛乳

世界三大スープの一つであるボルシチを作りました。角切りした豚肉をやわらかくなるまでじっくり煮込みました。煮込み加減によって、崩れてしまったり、やわらかくならなかったりしてしまう豚肉を、調理員さんたちが美味しく煮込んでくださいました。

3月3日の給食

画像1 画像1
〈3月3日〉

五目ちらしずし
すまし汁
魚の青のり揚げ
菜の花の辛子あえ
果物(せとか)
牛乳

ひな祭りを祝った給食を作りました。
五目ちらしずしには、ごぼう・人参・油揚げ・かんぴょう・卵などたくさんの食材を入れました。お酢の酸味が苦手な子どもも多いため、優しい味付けにしました。
菜の花は、鮮やかな緑色に茹であげ、春らしい一品になりました。

3月3日の全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
3月3日(月)

全校朝会で校長先生から「有終の美」についてのお話がありました。
1・2年生はそれぞれの学年の、3年生は卒業までの残り少ない日々を充実させ、しっかりと締めくくるようにしましょう。

表彰は、
・東京都教育委員会児童・生徒等表彰 3年1名、1年1名
・豊島区教育委員会児童・生徒等表彰 3年1名、1年1名
・バドミントンジュニア大会 ダブルス男子ペア、女子ペア上位入賞
・明るい選挙ポスターコンクール
・東京都書道紙上展 金賞12名
・豊島区連合作品展 出品者多数    でした。

スキー教室

画像1 画像1
16:33

予定より少し早く芸術劇場前に到着しました。解散です。

スキー教室

画像1 画像1
15:25 談合坂で二回目の休憩を終え、出発しました。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
14:15 八ヶ岳PAで休憩後、出発しました。

スキー教室

画像1 画像1
ホテルに戻り、着替えて閉校式。

13:00 ホテルを後にして、中央道経由で池袋に向かいます。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
11:50

昼食。豚丼です。

スキー教室

画像1 画像1
11:30

すべての講習が終了しました。

閉校式で、修了証をいただきました。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゴンドラにも乗りました。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
三日目の実習

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
リフトに乗りました。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
三日目

8:50

霧がかかっていますが、気をつけて三日目の実習が始まります。

2月27日の給食

画像1 画像1
〈2月27日〉

開花丼
野菜のごま酢あえ
果物(せとか)
牛乳

 果物のせとかは、完熟のものを果物屋さんが納めてくださいました。ハウス栽培されたせとかだったため、皮がうすく、食べやすかったです。子どもたちもとても喜んで食べてくれました。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夕食後、スキー実習の様子を撮影したビデオ鑑賞を行いました。

生徒が撮影した映像もあります。

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
18:00 夕食

本日は和食です。蕎麦が大人気!

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目 午後の実習

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目午後の実習

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目 午後の実習

スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二日目 午後の実習
最新更新日:2014/11/16
本日:count up1
昨日:1
総数:117742
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144