3月3日の給食五目ちらしずし すまし汁 魚の青のり揚げ 菜の花の辛子あえ 果物(せとか) 牛乳 ひな祭りを祝った給食を作りました。 五目ちらしずしには、ごぼう・人参・油揚げ・かんぴょう・卵などたくさんの食材を入れました。お酢の酸味が苦手な子どもも多いため、優しい味付けにしました。 菜の花は、鮮やかな緑色に茹であげ、春らしい一品になりました。 3月3日の全校朝会全校朝会で校長先生から「有終の美」についてのお話がありました。 1・2年生はそれぞれの学年の、3年生は卒業までの残り少ない日々を充実させ、しっかりと締めくくるようにしましょう。 表彰は、 ・東京都教育委員会児童・生徒等表彰 3年1名、1年1名 ・豊島区教育委員会児童・生徒等表彰 3年1名、1年1名 ・バドミントンジュニア大会 ダブルス男子ペア、女子ペア上位入賞 ・明るい選挙ポスターコンクール ・東京都書道紙上展 金賞12名 ・豊島区連合作品展 出品者多数 でした。 |
|