ミラクルミルク その2
【お知らせ】 2013-10-29 12:45 up!
ミラクルミルク その1
ヨーグルト、バター、チーズについて、本文をもとにまとめます。
【お知らせ】 2013-10-29 12:43 up!
今日の給食 10月28日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・親子煮 ・切り干し大根のごま酢和え ・ぶどう
今日は、旬の果物であるぶどうを出しました。
とても甘くておいしい巨峰でした。
皮まで食べたよという子もいました。
皮のむらさき色は、アントシアニンという色素です。
これには、視力回復の効果があると言われています。
旬の食材を積極的に取り入れ、食から季節を味わいたいですね。
【給食室より】 2013-10-29 12:39 up!
フェスタすその その2
秋晴れの中、気持ちよく演技をすることができました。
【お知らせ】 2013-10-28 08:54 up!
フェスタすその その1
「フェスタすその」に、バトンクラブの子どもたちがステージ出演をしました。
【お知らせ】 2013-10-28 08:49 up!
ふれあい大会 その8
笑顔いっぱいの「ふれあい大会」でした。みんなで協力することって、すばらしいですね。来てくださったみなさん、本当にありがとうございました。
【お知らせ】 2013-10-25 14:11 up!
ふれあい大会 その7
【お知らせ】 2013-10-25 14:06 up!
ふれあい大会 その6
【お知らせ】 2013-10-25 14:01 up!
ふれあい大会 その5
【お知らせ】 2013-10-25 13:32 up!
ふれあい大会 その4
来てくれた人が喜んでくれると、本当にうれしいですね。
【お知らせ】 2013-10-25 13:29 up!
ふれあい大会 その3
子どもたちが、お客さんのために、いろいろな工夫をしています。
【お知らせ】 2013-10-25 13:25 up!
ふれあい大会 その2
【お知らせ】 2013-10-25 13:21 up!
ふれあい大会 その1
台風が心配されましたが、天候も何とか持ちこたえ、無事に開催できました。
【お知らせ】 2013-10-25 13:17 up!
すーちゃん
西小子ども会が、すすきの造形祭りで作った「すーちゃん」です。大きいけれど、かわいいですね。
【お知らせ】 2013-10-25 13:03 up!
裾野でとれた食材がたくさん!
10月23日(水)
・ご飯 ・牛乳 ・さんまのかば焼き ・野菜としめじの昆布和え ・いものこ汁
ふるさと給食の日でした。
裾野でとれたさといも、葉ねぎを使って、秋田や岩手の郷土料理であるいものこ汁を作りました。
(写真は撮り忘れました・・・。)
10月24日(木)
・カレー南蛮 ・牛乳 ・大学芋 ・早生みかん
今日は、裾野でとれたさつまいもを使って、大学芋を作りました。
甘くてホクホクおいしいさつまいもでした。
カレー南蛮に入っていた根深ねぎも、裾野でとれたものです。
今日は、早く食べられた子が多かったようです。
【給食室より】 2013-10-24 18:48 up!
後ろ回り その2
あっちへ転がったり、こっちへ転がったり。試行錯誤しながら少しずつ上達していきます。何とも楽しそうです。
【お知らせ】 2013-10-24 09:18 up!
後ろ回り その1
【お知らせ】 2013-10-24 09:15 up!
ソフトボール その2
【お知らせ】 2013-10-23 16:25 up!
ソフトボール その1
【お知らせ】 2013-10-23 16:22 up!
長なわ その2
【お知らせ】 2013-10-23 16:19 up!