5.24 ペア学年との交流(3年生)運動会への励ましの内容のようです。 友だちと見せ合う姿もみられ、とてもうれしそうでした。 5.24 交流学級(あじさい)5.24 今日の練習(3年生)最後に、明日への気持ちを発表し、みんなで心を一つにしました。 明日の本番をどうぞご期待ください。 5.23 組立練習6年生
組立の練習も大詰めにはいりました。フィナーレでは,5・6年生全員で大きな塔を作り,回りを花で囲みます。
5.23 昆虫を育てよう その15.23 運動会の練習(4年生)
あさってはいよいよ運動会当日です。今日はダンスの練習をし、立ち位置や移動のしかたを確認しながら踊りました。何度も踊ってきただけあり、笑顔で元気よく踊ることができました。かけ声も大きく、子どもたちのやる気を感じました。
5.23 写生会の絵 その2早い子は彩色に入っています。 うまく仕上がりますように。 5.23 今日の給食
今日の給食のメニューは,「ご飯,牛乳,新玉ねぎの味噌汁,二色どんぶり(さけ・えだまめ),アーモンド小魚」でした。玉ねぎは,秋に植えて夏の始めにかけて収穫します。新玉ねぎは,玉ねぎを早取りしたもので収穫された後すぐに出荷されます。辛みが少なく,水分が多くて柔らかいのが特徴です。赤味噌とよくあっていて,おいしくいただきました。
5.23 今日の練習(3年生)1組はピンク、2組は黄がチームカラーです。 五月の青空にきっと映えるはずです。 5.22 急がば回れ(4年生)
今日の運動会の練習で、「急がば回れ」の作戦を立てました。
走りの速い子は外側に、力の強い子は内側に立ち、速く回れるように相談しました。 相談してから一度練習してみると、前回とは比べものにならないほど速く回っていました。当日はどのような結果になるのでしょうか。とても楽しみです。 5.22 今日の練習(3年生)するとどうでしょう。とっても早く回れるようになりました。 毎日とても暑く、日陰で飲むお茶がとても美味しくい感じます。 5.22 今日の給食
今日の給食のメニューは,「クロスロールパン,牛乳,アスパラとシーフードのチャウダー,ミンチカツ(ソース)」でした。アスパラとシーフードのチャウダーは新献立です。アスパラガスは,体力の回復に効果があるアスパラギン酸が多く含まれています。運動会の練習で,少し疲れ気味なのが回復できそうですね。
5.22 写生会の絵 その1(3年生)風景を描くのは初めてなので、頑張って下書きをしました。 5.22 鼓笛カラーガードの練習当日に向けて、健康管理もしっかりとしましょうね。 5.21 今日の練習(3年生)衣装も届き、みんなわくわくしています。 5.21 大玉転がし練習(全校)
応援に続いて,大玉転がしの練習をしました。通学団に分かれトラックに二重の円を作り,その間を大玉を転がします。当日は,保護者の方や地域の方にも多数参加していただけるようお願いします。
5.21 応援練習(全校)
今日の運動会の練習は,まず応援練習を行いました。全校児童がそろって運動場で初めて練習をしました。応援団の太鼓や掛け声に合わせてエールや応援歌を練習しました。最後にはウェーブを行いました。
5.21 今日の給食
今日の給食のメニューは,「ご飯,牛乳,筑前煮,アジの塩焼き,しそふりかけ」でした。アジは1年中出回る魚で,「アジは味なり」というように,昔から味が良い魚とされています。「アジ」は,体の血や肉や骨のもとになるタンパク質を多く含んでいます。味わって,おいしくいただきました。
5.21 学校探検(1年生)5.21 リコーダーの名人に学ぶ その4(3年生) |
最新更新日:2024/11/15
本日:21 昨日:333 総数:569383
|