写真集修学旅行一日目雅楽の体験学習です。 演奏を聴くだけではなく、代表生徒が演奏をしました。 修学旅行一日目夕食。大広間でみんなで食べました。 修学旅行一日目奈良の宿、「三笠」に到着しました。 高台にあり、いい景色です。 修学旅行一日目修学旅行一日目奈良公園 修学旅行一日目修学旅行一日目唐招提寺着。 9月5日の給食スパゲッティ ペスカトーレ ビーンズサラダ スイートパンプキン 牛乳 スイートパンプキンは、スイートポテトのさつま芋の代わりにかぼちゃを使ったものです。材料をよく混ぜ合わせ、舟型のアルミカップに入れてオーブンで焼きました。 ひとつひとつ丁寧にアルミカップに入れる作業はとても時間のかかる作業でしたが、調理員さんたちが一生懸命作ってくださいました。 修学旅行一日目法隆寺を後にしました。 昼食が早かったので、バスの中で軽食タイムです。 修学旅行一日目運良く空いていました。 あまり暑くなく、雨にも降られませんでした。 修学旅行一日目バスは大阪市内を走り抜けています。 修学旅行一日目修学旅行一日目定刻より約14分遅れで、新大阪駅に着きました。 天気は曇。25度です。 修学旅行一日目修学旅行一日目修学旅行一日目車内で、カードゲームなどしながら過ごしています。 修学旅行一日目団体専用です。今年はグリーン車に割り当てられました。 修学旅行一日目7:45 東京駅で、出発式を行いました。 9月4日の給食ごはん 大豆とじゃこの甘辛揚げ じゃが芋と秋野菜のうま煮 おひたし 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げは、素揚げしたじゃこと片栗粉をまぶして揚げた大豆に、醤油や砂糖で作ったたれをからめて作りました。 かりっと揚がったじゃこや大豆に、たれの味がよくしみるため、じゃこや大豆が苦手な人でも食べやすくなります。 |
|