12月3日の給食コーヒーパン コーンと卵のスープ 鶏肉のピザチーズ焼き ポテトのフレンチサラダ 果物(みかん) 牛乳 鶏肉のピザチーズ焼きは、鶏肉の上に手作りのピザソースをぬり、チーズをかけて焼きました。野菜のあまみがしっかりとしたピザソースと鶏肉がよくからんだ仕上がりになりました。 1年生 スキー教室ガイダンス
12月2日
1年生は、来月1月22日(水)〜24日(金)の3日間、長野県の女神湖へスキー教室へ行きます。そのガイダンスが今日の1時間目にありました。1年生のみなさんがスキー教室を楽しみにしている様子が伝わってきました。 12月2日の給食麦入りごはん みそ汁 ししゃものから揚げ(カレー風味) 蓮根のおかか炒め 果物(りんご) 牛乳 ししゃものから揚げは小麦粉とカレー粉を混ぜて溶いたものを、ししゃもにつけて揚げました。ししゃもは揚げ油の温度によって割れやすいため、調理員さんが慎重に揚げてくれました。ほんのりとカレーの味を感じられる仕上がりになりました。 |
|