5.10 今日の給食
今日の給食のメニューは,「五目御飯,牛乳,けんちん汁,サゴシの照り焼き,即席漬け」でした。今日のけんちん汁には,厚揚げが入っています。厚揚げは,豆腐を油で揚げたものです。豆腐のおいしさを残しながら,表面はカリッと香ばしい食べ物です。栄養もたっぷりです。汁がよくしみ込んでいて,おいしくいただきました。
5.10 ミニトマトの種をまきました。(2年生)
生活科で「おいしくそだてわたしの野さい」を学習します。今日はミニトマトの種をまきました。こらから世話をしながらミニトマトを育てていきます。
5.10 運動会の練習5.9 今日はいっぱい練習しました(3年生)5.9 鼓笛部練習
鼓笛部も運動会に向けて練習に励んでいます。「アフリカンシンフォニー」という曲を演奏します。真剣な態度で練習していました。
5.9 応援団練習
運動会に向けて,4年生以上の有志の児童達が応援団として練習に励んでいます。赤組,白組に分かれ太鼓に合わせて応援歌を練習しました。
5.9 今日の給食
今日の給食のメニューは,「ご飯,牛乳,中華コーンスープ,えびカツ(タルタルソース),ブロッコリー」でした。日本は世界でも1・2を争うえび消費国です。今日のえびカツにはえびがたくさん入っていて,ぷりぷりした食感を楽しみながらいただきました。
5.8 聴力検査(3年生)5.8 カラーガード部
運動会に向けて,カラーガード部が練習に励んでいます。昨年度経験した児童はうまくできていました。みんなの息が合い演技がそろうように,これから練習を重ねていきます。
5.8 Life is a party(3年生)5.8 今日の給食
今日の給食のメニューは,「麦ごはん,牛乳,B・Bカレー,フルーツポンチ,福神漬」でした。B・BカレーのBは,ビーフ(牛肉)とビーンズ(豆)のことです。今日の豆は大豆です。大豆は良質なたんぱく質を多く含むことから,畑の肉と呼ばれています。おいしくいただきました。
5月8日(水)第1回丹陽各小中学校 学校運営協議会・役員会の開催について
第1回「丹陽小中学校 学校運営協議会」並びに「役員会」の開催についてお知らせをします。
1 開催日時 平成25年5月18日(土)午後2時00分〜 2 開催場所 丹陽中学校 図書館 3 協議内容 ・平成25年度の学校運営協議会の運営について ・各領域部会について 4 参加者 各学校 地域代表者・保護者代表・学校代表 ※ 6月開催より役員会になります。 5.7 聴力検査をしました(2年生)
保健室で聴力検査をしました。小さな音を聞き逃さないように、どの子も真剣に聞いていました。
5.7 運動会の練習開始!(3年生)5.7 今日の給食
今日の給食のメニューは,「ご飯・牛乳・野菜スープ・ポークピカタ(ケチャップ)」でした。ピカタはイタリアのフィレンツェ発祥の料理だそうです。今日のピカタは,豚肉を使ったポークピカタでした。おいしくいただきました。
5.6 音楽(5年生)5.5(日) こどもの日に
おはようございます。今日はこどもの日、どうやら快晴に恵まれそうです!。さて、学級写真が出来上がったので、さっそく職員室前の廊下に掲示しました。児童の皆さんは連休明けにみてくださいね。このメンバーで、一年間楽しい思い出をたくさん作っていきましょう。
5.5 1組 初めての習字(3年生)5.4(土) 初めての習字(3年生)上手な筆遣いができました。 5.4 4年算数「角とその大きさ」 |
最新更新日:2024/12/27
本日:27 昨日:37 総数:571397
|