書き方 その2
【お知らせ】 2013-06-19 15:11 up!
書き方 その1
今日は、フェルトペンを使って練習します。緊張しますね。
【お知らせ】 2013-06-19 15:08 up!
お月さまとコロ その2
似たようなことは、身の回りでもありそうですね。友達って大事だね。
【お知らせ】 2013-06-19 15:04 up!
お月さまとコロ その1
【お知らせ】 2013-06-19 15:01 up!
みんなでつかうもの その2
たくさん発表してくれました。「みんなでつかうもの」は、大事にしたいですね。
【お知らせ】 2013-06-19 14:53 up!
みんなでつかうもの その1
身の回りには、「みんなでつかうもの」がたくさんあります。
【お知らせ】 2013-06-19 14:47 up!
今日の給食 6月19日(水)
・さくらごはん ・牛乳 ・あじの干物の素揚げ ・いんげんのごま和え ・すまし汁
今日はふるさと給食週間3日目です。
今日は沼津の特産物であるあじのひものを素揚げして作りました。
普段は焼いて食べますが、油で揚げて骨まで食べられるようにしました。
静岡県にはおいしい魚がたくさんありますね。
地元のおいしい食材をたくさん知って味わってほしいと思います。
【給食室より】 2013-06-19 14:39 up!
体力テスト(長座体前屈)
身体の柔らかさを測定します。風呂上がりに練習すれば鍛えられそうです。
【お知らせ】 2013-06-19 14:39 up!
体力テスト(上体起こし)
短い時間ですが、なかなかハードです。腹筋が鍛えられます。
【お知らせ】 2013-06-19 14:34 up!
体力テスト(反復横跳び)
【お知らせ】 2013-06-19 14:29 up!
体力テスト(立ち幅跳び)
【お知らせ】 2013-06-19 14:20 up!
体力テスト(ソフトボール投げ)
男子は向かい風(残念)、女子は追い風(ラッキー)でした。投げ上げる角度が大事ですね。
【お知らせ】 2013-06-19 14:12 up!
体力テスト(50メートル走)
【お知らせ】 2013-06-19 13:57 up!
今日の給食 6月18日(火)
・お茶入りツインパン ・牛乳 ・かつおチーズフライ ・焼き豚と野菜のソテー ・じゃがいものポタージュ
今日はふるさと給食週間2日目です。
今日は、裾野でとれたたまねぎとじゃがいもをたくさん使って、じゃがいものポタージュを作りました。
ほかには、静岡県の特産物であるお茶が入ったパンや、焼津でとれたかつおのフライが登場しました。
地元でとれる食材に感謝して今日もおいしく食べました。
【給食室より】 2013-06-18 22:47 up!
電気の学習 その2
直列つなぎと並列つなぎ、豆電球が明るくなるのはどちらか?予想と理由を考えます。
【お知らせ】 2013-06-18 13:11 up!
電気の学習 その1
【お知らせ】 2013-06-18 13:08 up!
がっこうたんけんクイズ その2
楽しいクイズがたくさんありました。難しい問題もありましたね。
【お知らせ】 2013-06-18 12:59 up!
がっこうたんけんクイズ その1
【お知らせ】 2013-06-18 12:56 up!
マット運動 その2
今日の学習は「前回り」です。とにかく真っ直ぐに回ることが大事です。
【お知らせ】 2013-06-18 12:52 up!
マット運動 その1
まずは、身体をならすための「しっぽとり」です。盛り上がっています。
【お知らせ】 2013-06-18 12:48 up!