カレー作り
【5年生】 2013-06-25 17:23 up!
カレー作り
【5年生】 2013-06-25 17:04 up!
今日の給食 6月25日(火)
・玄米ロールパン ・牛乳 ・シェパーズパイ ・豆のミルクスープ ・甘夏みかん缶
シェパーズパイは、イギリスの料理です。
ミートソースの上にマッシュポテトをのせて焼きました。
パイ生地は使わず、マッシュポテトがパイの代わりになっているんですね。
残念ながら4年生と5年生はいなかったのですが、給食室はとても忙しかったです。
でも、「今日の給食おいしかった〜!」との声がたくさん聞けました。
【給食室より】 2013-06-25 13:57 up!
昼食中。
【5年生】 2013-06-25 12:46 up!
自然教室 お昼
【5年生】 2013-06-25 12:46 up!
昼食中。
【5年生】 2013-06-25 12:46 up!
昼食中。
【5年生】 2013-06-25 12:45 up!
昼食中。
【5年生】 2013-06-25 12:45 up!
昼食中。
【5年生】 2013-06-25 12:44 up!
昼食中。
【5年生】 2013-06-25 12:44 up!
ウォークラリー
午前中、ウォークラリーをしました。
けん玉に挑戦中。
【5年生】 2013-06-25 12:43 up!
自然教室 ウォークラリー
班ごとに、各チェックポイントの課題をクリアしながら、ゴールを目指します。
【5年生】 2013-06-25 11:16 up!
自然教室 入所式
【5年生】 2013-06-25 09:06 up!
自然教室 出発のつどい
いよいよ待ちに待った自然教室です。
校長先生のお話をしっかり聞いています。
一泊二日の自然教室、とても楽しみです!
【5年生】 2013-06-25 09:06 up!
今日の給食 6月24日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・えびと豆腐のチリソース ・ワンタンスープ ・メロン
今日は、旬のくだものであるメロンを出しました。
とても甘くておいしいメロンでした。
えびと豆腐のチリソースは、ご飯が進みました。
豆腐を入れることで、豆製品が摂れてカルシウムを補うことができます。
食材を複数組み合わせることで、色々な栄養を摂ることができますね。
【給食室より】 2013-06-25 09:05 up!
プール開き その4
6年生は、小学校生活最後の水泳授業です。いっぱい楽しんで、しっかりと泳力をつけてください。
【お知らせ】 2013-06-24 12:57 up!
プール開き その3
水の中に入ってしまえば、少しくらい冷たくても平気です。
【お知らせ】 2013-06-24 12:52 up!
プール開き その2
【お知らせ】 2013-06-24 12:49 up!
プール開き その1
全校の代表として、6年生が「プール開き」を行いました。
【お知らせ】 2013-06-24 12:44 up!
自然教室に向けて その2
ゲームやダンスなどで楽しみます。当日はもっともっと楽しくなるといいですね。
【お知らせ】 2013-06-21 16:57 up!