最新更新日:2024/11/13 | |
本日:123
総数:268217 |
6年修学旅行
6月7日(金)〜8日(土)に奈良・京都へ修学旅行に行きました。二日間を通して、様々な歴史的建造物を見ることができました。事前に授業で学習したことや、総合的な学習の時間に行った調べ学習で学んだ建物などを実際に見て、驚いている子どもが多くみられました。また、宿泊の部屋では、仲良く食事をしたり、話をしていて、楽しく過ごせたようです。友達との仲も深まり、今後の学校生活に生かしてほしいです。
5年生 調理実習
5年生になって家庭科の学習が始まりました。今回は、ゆで野菜&ゆで卵の調理実習でした。にんじん、キャベツ、ブロッコリーのゆで加減に気を付けたり、包丁で慎重に切ったりしていました。卵を上手に半熟にしている班もありました。野菜が苦手な児童もいましたが、やっぱり自分たちで作ったものはおいしいのか、みんなたくさん食べていました。ご家庭でも一緒に作ってみてください。
自転車教室 |