3月7日 本日の給食
今日のメニューは、ピタパン、牛乳、白菜とベーコンのスープでした。焼きそば、ミニフランクフルトでした。焼きそばは子どもたちの人気メニュー。おいしくいただきました。
3月6日 6年 卒業式練習3月6日 3年 「ゴムの力でトコトコ」で遊んだよ
図工の時間に、ゴムの力で動くおもちゃを作りました。今日は、友達の作品を見たり、動かして遊んだりしました。友達の作品のいいところをたくさん見つけることができました。
3月6日 5年生 卒業式練習3月6日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、けんちん汁、れんこんハンバーグのおろしだれ、いちごでした。れんこんハンバーグは味がしみ込んでいておいしかったです。
3月5日 3年生 竹田先生ありがとう
授業で勉強を教えてくださったり、給食を一緒に食べたりして、3年生にも多くの時間関わっていた竹田先生が今日で最後でした。
3年生のみんなからも感謝の気持ちを伝え、笑顔でさようならしました。 3月5日 本日の給食
今日のメニューは、牛乳、ミートソフト麺、ヘルシーバーグ、ホウレンソウのささみあえでした。久しぶりのミートソフト麺。おいしくいただきました。
3月5日「おはなしのたね」さんの読み聞かせ3
「おはなしのたね」の皆様、1年間ありがとうございました。
平成25年度は、5月14日からスタートします。 3月5日「おはなしのたね」さんの読み聞かせ2
今日の読み聞かせは、音楽あり、実物大のペープサートあり。すばらしい読み聞かせでした。
3月5日「おはなしのたね」さんの読み聞かせ1
今日は、6年生に読み聞かせをしていただきました。今日は「進化」の話。
3月5日 6年 フェンス絵制作3月5日 3年 硬筆で手紙の書き方を覚えたよ。
書写の時間に、手紙の表書きの練習をしました。宛名や自分の名前を、どこにどんな大きさの字で書くかを覚えました。本当の手紙を書くときに使えますね。
3月5日 6年 読み聞かせ for 卒業生3月4日 本日の給食
今日のメニューは、ご飯、牛乳、豚汁、さごしの照り焼き、野菜ゼリーでした。寒いときは豚汁が一番。体が温まります。おいしくいただきました。
3月4日 基礎学力定着週間スタート
基礎学力定着週間がスタートしました。3学期も残り少なくなってきました。最後のまとめをしっかり行っていきます。
3月4日 明日の読み聞かせに向けて
読み聞かせボランティア「おはなしのたね」さんが、明日6年生に読み聞かせをしてくださいます。今日はそのリハーサル。練習に熱が入っていました。
3月4日 表彰 2年生今後も様々な場での活躍を期待しています。 3月4日 6年 校長先生との会食 2組その1
今日から2組が校長先生と会食を行います。積極的な会話が交わされたそうです。楽しい会食になって良かったです。
3月4日 3年 基礎学力定着でプリントをやったよ。
基礎学力定着週間が始まりました。今日は算数です。教頭先生も来てくださって、いままでに学習したことを思い出しながら、プリントをがんばりました。忘れていたことを思い出したり、もう一度確認したりしました。
3月1日(金) 4年・6年生を送る会
送る会にむけて、実行委員会に入った子は、放課や授業後の準備をしっかりとできました。
4年生もきれいな歌声と言葉を6年生におくりました。 |
本日:23 昨日:89 総数:629321 ★新しいトップページは こちらから
|